当前位置:主页 >名人故事 >

贫苦硬汉渐成花花公子的罗纳尔多

时间:2020-03-04 16:36:27 | 作者:佚名 | 阅读:次

  罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马(Ronaldo Luiz Nazario De Lima),1976年9月18日出生在巴西里约热内卢,巴西足球运动员,司职前锋。


贫苦硬汉渐成花花公子的罗纳尔多
 

  罗纳尔多青少年时期成名于克鲁塞罗,1996、1997、2002年三度获得世界足球先生,1998年当选世界杯最佳球员,2002年获得世界杯金靴奖,2010年罗纳尔多获得巴西传奇巨星奖。

 

  贫苦走出的硬汉

 

  在贝利、马拉多纳和罗纳尔多身上存在着一个重要的共同点,那就是他们都经历了极度贫困的童年。或许,那并不是一段会令人产生美好回忆的岁月,但如果离开了这段历史,他们恐怕也就无法取得如此炫目的成绩。

 

  对于这些出生在南美贫困家庭的孩子来说,足球几乎是改变个人命运的唯一途径。济科曾经说过:“大多数孩子家里买不起游戏机或者电脑让他们玩,所以他们只有踢足球,梦想有一天他们能够摆脱贫困,成为著名的足球运动员。”所以从小时候开始,罗纳尔多就对足球运动倾注了全部的热情。白天在马路上踢球,晚上则抱着足球睡觉,在他的心目中,足球是用来维系生命意义的最重要事物。

 

  在儿时深入骨髓的这样一种观念,最后贯穿于他的整个职业生涯中。即便是已经实现了功成名就的目标之后,罗纳尔多仍然没有放弃对于足球运动的热爱。也正因为如此,他才能在职业生涯几次面临终结威胁的情况下,咬牙坚持到了成功复出的那一天。

 

  爱之恨之的花花公子

 

  在罗纳尔多的儿童时代,经历了父母感情走向破裂的那一幕。之后长期跟母亲生活在一起,令他在内心深处存在着对于女性的依赖感。但与此同时,少年时期屡次情感的失败,让他又总是对于婚姻和感情抱着一种不信任的感觉,导致他不敢进行全身心的投入。

 

  这样一种家庭成长背景,或许是导致他日后成为“花花公子”的重要原因。早期曾与罗纳尔多交往的女友那里,对他存在着一个相同的评价———这是一个嫉妒心非常强的男人。哪怕只是女友被身边的队友看了几眼,都会令罗铜价格纳尔多感到非常不安。在他看来,曾经属于自己的感情,似乎随时都有可能被其他人抢走。

 

  卡文.jpg

 

  至于之后与罗纳尔多步入婚姻殿堂的米兰妮,并不能算是一个纯粹的模特儿,女足球员的身份,似乎更能给罗纳尔多带来安全感,从而让这段婚姻维持了四年。而在与米兰妮离婚之后,罗纳尔多更换女友的速度变得越来越快。也许,在每一段感情过程中都保持浅尝辄止的程度,成为铜价格了罗纳尔多用来保护自己不受伤害的一种特殊方式。

 

  了不起的足球导师

 

  在罗纳尔多占据球迷内心的过程中,媒体起到了至关重要的作用。比如在19铜价格97年的那段时间里,无数电视观众会在耐克的电视广告中,反复看到罗纳尔攻破孔波斯特拉球门的整个过程。对于很多球迷来说,或许正是从这个进球和这段广告开始被罗纳尔多所征服。

 

  能够身处这样一个媒体高度发达的时代,罗纳尔多要比前辈们幸运得多。比如贝利在连过10人之后完成进球的那段录像,最后居然因为录制肥皂剧的需求而被电视台抹去。而在罗纳尔多这里,正是借助于现代化的技术手段,令他那些精妙的技术动作可以被无数次重播和放大。这些画面所带来的视觉享受,帮助罗纳尔多赢得了全世界球迷的喜爱。

 

  从1998年到2002年再到2006年,罗纳尔多在每一届世界杯上都给人们留下了难忘的印象。而世界杯正是媒体关注度最高的一项体育赛事,即便是平时并不经常收看足球比赛的男女老少,也会在世界杯举行期间端坐在电视机前,把这看成了社会生活中的一部分。所以说,人们对于罗纳尔多的怀念,不再仅仅是怀念一位退役的足球明星,也包含着对于自身成长经历的一种特殊回忆。

 

  球迷不认账 罗尼成攻击目标

 

  2月5日,罗纳尔多为科林蒂安最后一次效力,这也是他职业生涯的最后一战。在这场南美解放者杯资格赛第二回合较量中,科林蒂安客场0比2负于哥伦比亚球队托利马,被早早淘汰出局。表现平庸的罗纳尔多,首当其冲地成为球迷的目标。

 

  timg.jpg

 

  自2008年12月加盟科林蒂安以来,罗纳尔多一直是球迷们的宠儿,他在35场比赛里攻入22球,外星人几近重现。但随着年龄日益增长,昔日风采逐渐褪去。联赛没能夺冠,解放者杯也惨遭厄运,以队长身份出战的外星人尽管拼尽全力打满全场,但终究无法帮助球队挽回败局。大失所望的科林蒂安球迷来到俱乐部训练基地举行抗议活动。球迷在大罗海报下举起了“薪水最高,肚子最大,水平最差”的标语,当罗纳尔多开着车出现在训练基地大门时,科林蒂安球迷们对着他高喊,“你是34岁吗?看上去你像个74岁的老头”。

 

  受此打击,罗纳尔多已经在Twitter透露,他在考虑是否要退役的问题。委屈的他向媒体表示,理解球迷的不满,但反对任何暴力性质的示威,他还强调,自己的收入来自于赞助商而不是俱乐部。随后不久,他在科林蒂安的小队友莫莱斯意外遭到枪杀,外部环境的暴戾更让外星人心灰意冷,虽然此后科林蒂安还在圣保罗州德比中1比0力克帕尔梅拉斯队,但罗纳尔多并未出场。

 

  不想做教练 或效仿老虎评球

 

  “离开地球,外星人去何方?”这是一位中国球迷发出的疑问。由于伤病困扰和竞技状态下滑,罗纳尔多早就提到了退役话题,但他并未透露未来的计划。

 

  2010年2月,罗纳尔多和科林蒂安续约时表示,如果球队需要,他会出任俱乐部的海外形象大使,当时还强调自己永远不会离开科林蒂安。但在球迷暴力抗议活动过后,罗纳尔多对俱乐部有些心灰意冷,很有可能改变当初的决定。不过,在昨晚的新闻发布会上,罗纳尔多表示他会永远和科林蒂安在一起,他还承诺,他会永远为科林蒂安欢呼。

 

  很多球星退役后都从事教练或进入球队管理层,但罗纳尔多显然还没有做好准备,他曾公开表示,自己讨厌教练行业,“想想每天要和那么多球员打交道,我就头大。”多年的高收入让罗纳尔多衣食无忧,也有足够资本投身商业。去年夏天,罗纳尔多已经同传媒公司WPP达成协议,准备组建9Nine来开发体育娱乐项目。2014年巴西世界杯,2016年里约热内卢奥运会,大环境对巴西体育产业是个利好。

 

  timg.jpg

 

  还有一点不得不提,大罗在退役后做电视评论员也不错,埃芬博格、莱因克尔等都是如此,南非世界杯期间,大罗已经在Twitter“试水”,点评相当精彩。

 

  由于外星人拥有极高人气,甚至有球迷猜测,罗纳尔多会去竞选巴西总统。

 

  “罗纳尔多”不会伟大

 

  从1994年到2011年,从罗纳尔多第一次参加世界杯到他最后选择退役,17年,这个名字都是金色的。在巴西国家队,罗纳尔多A级赛事出场97次,进66球;五大联赛总共出场225场,进165球,这些数据都无法准确体现罗纳尔多在进攻端的无所不能。罗纳尔多在区区21岁就捧起了金球奖和欧洲金靴奖时,他的名字是一个令所有对手都闻风丧胆的禁忌。

 

  在中国,媒体和球迷把罗纳尔迪尼奥称作小罗纳尔多,把克里斯蒂亚诺·罗纳尔多叫做小小罗或是C罗。因为即便他们也获得了非凡的成就,但在他们身前,始终有一个叫做罗纳尔多的名字无法真正超越。

 

  成名之后的罗纳尔多也许时刻都背负着名叫罗纳尔多的重负,但对于后两者来说,你的名字我的姓氏,你是遥远的天边那个我想要成为的自己。时至今日,这3个罗纳尔多一共拿了4个金球奖,我们无从得知C罗的皇马球衣上为什么只有Ronaldo的名字,他内心究竟是想向前辈致敬还是以为已经超越了罗纳尔多的高度而重新命名这个名字,我们也不知道。但那个憨憨笑着的肥罗,至今依然是唯一的罗纳尔多。

 

  少卖40万件球衣

 

  耐克一定要好好感谢罗纳尔多,他们铜价格支付给这个巴西人的代言费用虽然是天价,但赢回的利润却更多。同时,罗纳尔多也养活了全世界大大小小的球衣球鞋经营商。2009年,一家名叫CREARM的咨询公司曾经在北京、上海、广州、深圳等22个城市的运动品牌专卖店做了一项调查,刚转会到皇马的红人C罗占据了球衣销售榜的首位,梅西和托雷斯紧随其后,令人惊讶的是,已经回到巴西归隐田园的罗纳尔多9号国家队球衣依然占据了销售榜第六位,超越了鲁尼、法布雷加斯和齐达内。这个数字还没有涵盖各种仿冒球衣,而这些几十元钱的球衣销售量比正牌球衣要多得多。

 

  在皇马历史上的球衣销售速度上,罗纳尔多的速度仅次于偶像派的贝克汉姆和C罗,创下了7小时卖出2000件的纪录。而同队另一位大师齐达内,24小时只卖出了300件。因为有罗纳尔多,科林蒂安在过去的两年里新增了3000万欧元的赞助收入,还卖出了超过80万件9号球衣。

 

  世界杯射手不再“最佳”

 

  世界杯总射手榜第一这种荣誉对于一个足球运动员来说,一般都是可望而不可及的浮云。就连罗马里奥、盖德·穆勒这种早年的进球机器,也在罗纳尔多的15个进球面前望而却步。进了14球的盖德·穆勒在1970年和1974年的世界杯上都有上佳表现,几个关键入球帮助球队获得冠军。可是考虑到时代差异,现在的足球进球的难度本来就大了很多。如果他活在如今的时代,依靠他一米七四的身高,他能在哪个队伍当空霸?

 

  2002世界杯罗纳尔多进了8个球。有两个是在决赛中,攻破了世界上最好门将卡恩的十指关的。相比之下,另一位第二射手王克洛泽逊色很多,但他在2002年世界杯上的5个进球都是面的弱队时刷的。克洛泽当然是非常了不起的球员,但平心而论,这14个世界杯进球的含金量和罗纳尔多的15个相比,确有不小的差距,罗纳尔多在前场除了有直接带球威胁球门的能力,还能用个人技术制造混乱,为队友创造机会。如果没有了罗纳尔多,世界杯总射手榜冠军的名字将是克洛泽,人们谈起他的时候,总会津津乐道德国队是如何8比0血洗了沙特,他是如何连续打进了三个头球。但却不会有人知道,那年巴西队只打进中国队4个球,罗纳尔多早早就下去休息了。他不刷数据,却有最好的数据。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:瑞士心理学家卡尔·荣格和荣格心理学
下一篇:没有了