当前位置:主页 >名人故事 >

奥斯卡·王尔德一个出色而多产的作家

时间:2020-01-14 10:32:37 | 作者:佚名 | 阅读:次

  这不是很敢保证,但是你肯定不知道奥斯卡·王尔德写过儿童故事。虽然这不是一个秘密,但它肯定是一个鲜为人知的事实。我们都知道奥斯卡·王尔德,从他的成人故事,如多里安·格雷的肖像,认真的重要性,和一个理想的丈夫。遗憾的是,他的儿童故事没有更受欢迎。那些一直在关注其他童话作者的作品的人,比如格林兄弟和汉斯·克里斯蒂安·安德森,他们是天才,但他们的故事是扭曲的,充满了神经症和疯狂的精神病。


奥斯卡·王尔德一个出色而多产的作家
 

  王尔德的故事只是非常感人。在1997年的电影《王尔德》中饰演奥斯卡·王尔德的史蒂芬·弗莱说王尔德是一个悲剧演员,他看到了人们为自己储存的无尽的痛苦和痛苦。他的故事是美丽的痛苦和感人,充满节奏和音调,标志着他的普通话风格。与安德森和格林兄弟一样,王尔德也以他的美学哲学为代表,以寓言的形式讲述了自己的故事。内战结束后不久,当他在美国时,他所代表的事情发生了。有人问他为什么认为美国如此暴力。王尔德回答说:“美国之所以如此暴力,是因为他们的墙纸太难看了。”虽然大多数人认为这只是一个愚蠢的答案,但你需要从美学角度来考虑。奥斯卡·王尔德写了一本室内装潢书,名叫《美丽的房子》。顺便说一句,这是相当罕见的。一种美学并不主要从好的或坏的角度来看待世界,而是看事物是美是丑。当美国人望向窗外,看到大自然如此美丽的时候,他们回头看自己的房间,看到丑陋的墙纸。除了人类的干预,我们到处都能看到美。如果你把自己包围在丑陋之中,你会看到世界是丑陋的。

 

  王尔德为他的孩子们写了《自私的巨人》这个故事,它实际上是他的代表,因为他花越来越多的瀚海北金时间远离他的家。有一个自私的巨人住在一个美丽的花园包围的城堡里。春天,孩子们溜进他的花园玩耍。他不想让孩子们去那里,所以他在他的房子周围建了一堵墙,上面有一个大大的“禁止入内”的标志。在这样做的同时,他还挡住了春天的去路,并在冬天里保存了很多年,因为城堡变得越瀚海北金来越冷。有一天,他被一只鸟吵醒,发现春天和一些孩子一起回到了他的城堡。巨人看到了自己的错误,当他从城堡里出来时,所有的孩子都跑掉了,只有一个孩子还在爬树。巨人扶着孩子上了树,男孩给了巨人一个吻。他推到了墙,让孩子们在他的花园里玩。他发现他帮助的男孩没有回来,他心碎了。许多年过去了,巨人变得又老又弱。孩子们继续在他的花园里玩。在一个冬天的早晨,他看到树木正盛开。在树旁等待的是那个男孩。那男孩的手受了伤。巨人被激怒了,他要知道是谁伤害了他。这个男孩(基督孩子的象征)说他们是爱的创伤。说着,孩子就邀请那个垂瀚海北金死的老巨人到他天堂里的花园里玩,就像他让孩子在他的花园里玩一样。

 

  《夜莺和玫瑰》讲的是一只夜莺听到一个学生在抱怨他对一位教授的女儿的迷恋。他只想让教授的女儿和自己跳舞,但他需要一朵红玫瑰送给她。这只夜莺听到这些表示同情,决定去帮助这个男孩。夜莺拜访了花园里所有的玫瑰丛,请求他们给他一朵血红玫瑰。没有一种颜色是正确的。小鸟走到红玫瑰花丛前,红玫瑰花丛告诉她,做玫瑰的唯一办法就是整晚对着灌木丛唱着甜美的歌,同时把自己刺在他的身上。夜莺在灌木丛中歌唱,把自己推向荆棘。当玫瑰开始生长,充满了夜莺血液的颜色,她一直在灌木丛中唱着动听的歌曲,直到太阳出来,夜莺也死了。这名学生找到了玫瑰,并把它交给教授的女儿,她拒绝了这个男孩,因为另一个男孩给了她珠宝。他决定转学,不再相信真爱。

 

  《快乐的王子》是一个关于燕子和雕像的故事。这座雕像是前王子的灵魂所在。整个夏天,鸟儿们都依偎在雕像的头上,在下雨的时候生活在那里。在和雕像呆在一起的鸟儿中,有一只燕子渴望看到世界,想要迁徙到埃及所有的名胜古迹。雕像从未体验过幸福,当他眺望这座城市时,他看到人们因为没有钱而受苦。一天晚上,当冬天来临的时候,王子雕像说服燕子带着他眼中的一颗宝石去城里的一个穷人瀚海北金家。每天晚上,燕子都按照王子雕像的要求去做。当王子找到他的最后一颗宝石时,这是燕子可以飞到温暖的国度的最后一夜。燕子做了最后一件事,发现现在去太晚了,在寒冷的冬天死去了。在帮助穷人的同时死去,王子的心都碎了。一位天使断定,世上最珍贵的财宝是王子的心和死去的燕子。

 

  王尔德是一个出色而多产的作家。就像格林童话一样,有一句含糊不清的废话说的是,如果你为了更大的好处而牺牲自己,你的奖赏就会在天堂。我们也看到主人公的肮脏是要受到惩罚的。配角们的下流动作还不错。不得不说,虽然不同意任何一个故事的道德观,但故事本身具有情感共鸣。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:比尔盖茨:这世界根本不存在天才
下一篇:没有了