当前位置:主页 > 民间故事 >

吃饱了撑的

时间:2017-11-22 18:31:53 | 作者:事畏于行 | 阅读:次

  “你要是不急刹车我能追尾吗?”

 

  “一个行人从人行横道往对面跑,我能不急刹车吗?”


吃饱了撑的
 

  面包车主和丰田车主正在吵嚷着。这时下班回家的阿贵正好骑车碰上,连忙将单车放到一边,过来一看,原来是一辆丰田车追尾了前面的一辆面包车。两位车主正在吵得不可开交。

 

  “什么情况啊?两位师傅。”阿贵问道。

 

  “刚才过完路口是正好一个行人从人行道跑出来,我就急刹车,导致他的丰田追尾了我的面包。我说私了,向他要二百元自己修,他不干。”面包车主指了指丰田车主说道。

 

  “甭废话,快报保险吧,要不让交警来处理。”丰田车主说道。

 

  “我今天当个和事佬。要我说追尾的不厉害,正常来说追尾都是后车的责任。估计让交警来处理又是鉴定,又是拖车的,光工夫也靠不起。二位不如折中一下,丰田师傅也别报保险了,你这车一出险明年估计车险不优惠,怎么也得多交个千儿八百的,自己去4S店打打蜡,也就花个三百二百。面包车也不是故意急刹车,不如给面包师傅一百元,私了得了。”阿贵看了看两车的追尾情况后对二人说道。

 

  “你说的有道理,我没有意见。”面包车主对阿贵说道。

 

  “吃饱了撑的!你是哪个架上的鸡,多管闲事!”丰田车主冲着阿贵说道。

 

  “我不是吃饱了撑的,这个点是下班时间,本来很小的刮碰,又是在路口,来回的车都绕着开,严重影响了交通,作为公民有义务来协调!”这时路过的行人也都附和着阿贵说。

 

  丰田车主没再说什么,掏出手机走向路边打了个电话,然后回来对阿贵说道:“就听你的吧。”

 

  在行人的一片赞扬声中交通又回复了正常秩序。

 

  “媳妇,晚上包水饺吧。犒劳犒劳我。”阿贵一到家便心情愉悦的说道。

 

  “什么事这么高兴,还得包水饺犒劳你?”媳妇不解的问道。

 

  “下班时在路口协调处理了一起小小的追尾事故,行人都赞扬我,心里高兴啊。”阿贵说道。

 

  “人家都是多一事不如少一事,就你改不了出头的毛病。”媳妇开玩笑的说道。

 

  “给大家带来方便不也很好嘛,人人都象我这样,咱们这个社会不就更加美好了嘛。”阿贵说道。

 

  “就你贫嘴,一会包好让你多吃点给你堵住。”媳妇说完便笑着去了厨房。等到媳妇下好水饺,阿贵高兴地一口气吃了六十个。

 

  到了晚上,阿贵躺在床上一直没有睡着,后来一想:这回真是吃饱了撑的啊。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%