当前位置:主页 > 民间故事 >

借孩子惹来的大麻烦

时间:2017-11-21 18:49:14 | 作者:杨白丁 | 阅读:次

  桂婶一手抱着孙子,一手提着奶粉,正风风火火赶回福星花园小区。见几个老姐妹小媳妇抱着各自的孙子或孩子,坐在花坛边的树荫下闲聊,桂婶老远就嚷:“你们快去哦,中百仓储对面阳光奶粉店正在搞大型销售活动啦!凡抱3岁以下小孩进店的顾客,只需留下手机号登记一个名字,都可免费领取一罐500克的奶粉呢!”桂婶通报完现场活动的内容,正好走到人群的边上,将免费领取的一罐奶粉在众人面前晃了晃,一脸的灿烂。


借孩子惹来的大麻烦配图
 

  在桂婶的感染与催促下,几个老姐妹小媳妇立即抱起各自的孙子或孩子,一齐朝阳光奶粉店赶去,只落下邻居刘婶孤零零坐在花坛边上发呆。

 

  “刘姐,我把孙子借给你,也去领一罐奶粉吧!”桂婶的话正中刘婶的下怀。刘婶跑进旁边的超市,买来二根棒棒糖作为桂婶孙子的犒赏,抱起孩子转身追赶前面的伙伴去了。

 

  桂婶回家放下奶粉,刚坐下歇息了一会,突然,手机里传来刘婶带着哭腔的声音:“桂妹子,快过来,你孙子摔成重伤啦!快带2000元钱过来,我们先把孙子送医院,钱我还你!”桂婶闻讯大惊,带上钱一溜小跑赶到阳光奶粉店,120救护车也正好赶到奶粉店门口。

 

  桂婶见孙子摔得鼻青脸肿,已经昏迷不醒,哭着催促120快开往市急救中心。车上,刘婶颤颤地告诉桂婶:“我一手抱孩子,一手填写手机号和名字时,小家伙不安分,双脚蹬住柜台往上一冲,我不曾提防脱了手,孩子就摔成了这样。”

 

  孩子从手术室推出来已是12点整。主治医生埋怨候在床边的二位家属道:“咋照顾孩子的?让孩子摔成这样,开颅清淤整整做了3个小时,要是抢救不及时,多危险呀!”护士推着小车过来给孩子挂上点滴后催促道:“你们赶快去交钱吧,不然医院会停药的。”

 

  “要交多少呢?”刘婶怯怯地问。

 

  “先交5000元吧!”

 

  孩子在医院住了20多天才康复出院。两家坐下来对着帐单一算,手术费、治疗费、医药费、材料费,再加上护理费,足足花了10000元。而刘婶在桂婶的央求下,先前只一次性支付5000元,另一半只好由桂婶家先垫着。

 

  桂、刘两家对门而居,相处一直非常融洽,只是两家经济都不宽裕。刘婶一时拿不出另一半的钱。而桂婶家垫出的费用大部分也是从亲戚家借来的。为这5000元钱,两家还闹上了法院。因借孩子是桂婶主动提出来的,也有过错。桂婶说,我没让你把孩子摔成这样呀?但法院不管这些,最后判决费用四六分摊:即桂婶家摊四成;刘婶家摊六成。

 

  后来,刘婶家将房子卖了,黯然搬离小区。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:患痴呆症的母亲
下一篇:吃饱了撑的