当前位置:主页 > 民间故事 >

师生情殇

时间:2017-11-16 18:16:08 | 作者:事畏于行 | 阅读:次

  “儿子,你妈走的早,在学校跟老师同学一定要搞好关系,千万别由着自己的性子。特别是你班主任张老师,平时在学习上和生活上没少关照你,你可得好好学,一八年高考用好成绩来报答人家。咱家可就指望着你哩。”父亲对返校的高迪一遍又一遍的嘱咐着。

 

  “你烦不烦啊,知道了。”高迪边说边接过父亲手里的水果和衣物,然后快步的朝公交车走去。

 

  其实高迪还是很念着张老师对自己的好。由于高迪学习不错,得知高迪的家境情况后,每年的奖学金张老师都为高迪争取,就是在平时的沟通上师生二人有些代沟。高三的日子特别的紧张,每个人的压力都很大。高迪的性格很内向,又认死理,只要是自己觉得对的,很少有人能说服他。特别是在平时的测验和考试中,高迪认为只要掌握了技巧和规律,有针对性的做一些测试,基本上就没有什么问题了,很反感张老师一遍又一遍的模拟测验和题海战术。


师生情殇
 

  回校后,张老师拿着一套试卷来到教室对大家说道:“同学们,还有168天就高考了,坚持就是胜利。今天咱们模拟一下再感受感受。”不一会同学们一个个都机械式的做起试卷来。高迪本身是反感的,考虑到张老师平时对自己很关照,便也没说什么,和其他同学一样做起题来。

 

  第二天,张老师拿着昨天的考卷走进教室,对大家说道:“同学们,昨天的模拟考试效果不是很理想,只有高迪同学考了满分。试卷发下去大家仔细更正,今天讲解完明天再模拟一次。”

 

  这时高迪突然站起来说道:“张老师,我觉得这样搞题海战术不好,前几天刚模拟了一次,同学们都麻木了,不如系统的复习一段时间再测试。”

 

  “我说模拟就模拟。你觉得自己考的不错,不用再测试可以出去!”张老师很生气的说道。

 

  “出去就出去,我只是说一下自己的意见,又没有别的意思。”高迪说完便走出了教室。

 

  “高迪同学,下课后到我办公室去一趟。不然以后就别进教室了!”张老师冲着高迪喊道。

 

  下课后,张老师回到了办公室。一进门看到高迪站在那里正等着呢。便上前说道:“高迪啊,你说你真是,我当了这么多年的毕业班班主任,怎样复习怎样考试难道我还不知道吗?难道还用你来教我吗?别觉得自己考了个满分就自以为是,高考怎样还不一定呢。”

 

  “张老师,我不是故意的,但是你的这种题海战术我的确是反对的。”高迪站在一旁说道。

 

  “我看你就是一根筋,脑子让驴踢了,怎么不开窍呢。”张老师生气的说道。

 

  “你脑子才让驴踢了呢,我觉得我说的没有错!”高迪冲着张老师吼道。

 

  “高迪,你怎样和老师说话呢!没大没小,无法无天!你给我滚出去!我没有你这样的学生!”张老师愤怒的边说边拽着高迪的衣服向外拉。

 

  “你别以为你是老师就一副盛气凌人、高高在上的样子,我们之间是平等的,我看到你这幅模样感到恶心!”高迪在被张老师向外拖拽的过程中指责着,混乱中摸起门旁桌子上的水果刀向张老师扎去……边扎边说道:“我让你骂我是驴,我让你叫我滚……”

 

  张老师慢慢的倒在了血泊中。

 

  高迪看着自己手中满是鲜血的水果刀,又看了看倒在血泊中的张老师,一下子瘫倒在地上,仿佛明白过来了什么……

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:伟大的养父
下一篇:卖包米的小女孩