当前位置:主页 >民间故事 >

环卫工智斗富二代

时间:2019-08-30 10:17:12 | 作者:佚名 | 阅读:次

  付二旦是个富二代,他有个怪癖,特别喜欢在下雨天,开着他那辆二百多万的跑车上街,去玩他最喜欢的“溅人游戏”。

 

  “溅人游戏”是一些公子哥儿的发明,就是在雨后飙车,把路面上的积水溅起来,把旁边的路人溅成落汤鸡。付二旦是“溅人游戏”的发烧友,每次“溅人”成功后,在后视镜里看着路人跳脚大骂时,他就觉得特别过瘾。


环卫工智斗富二代
 

  这天早晨又下起了大雨,付二旦从楼上望出去,外面的街道已经成了小河,路上赶路的行人还不少,他的兴致一下子来了,噔噔噔跑下楼去,开车上街了。

 

  付二旦把车开到马路中央,朝两边人行道上一看,不禁愣住了,刚才在楼上看着行人不少啊,怎么这会儿都不见了?就连公交站牌下的几个人也都躲到了站牌后面。没有行人,这游戏可就玩不痛快了。

 

  付二旦正觉得没劲呢,突然,他看见前面不远处,有个穿着环卫工制服的老头,正站在护栏边上,手里举着块塑料牌子,冲着他的车指指点点呢!

 

  付二旦好奇地开车朝老头靠过去,凑近一看,他差点笑喷了。原来这个老头他曾经“溅”过,当时老头正弯着腰在路边的水里摸着什么,付二旦一加油门,把老头溅了个浑身湿透,连头上都挂上了破塑料袋和烂菜叶。老头气得破口大骂,付二旦吹着口哨又去寻找下一个目标了。

 

  此时,付二旦又想故伎重施,不料他再一看,顿时只觉得火一下子蹿到脑门上来,只见老头手里的牌子上,用红漆歪歪扭扭地写着一行字:看你敢溅我?这不是明摆着向自己挑战吗?付二旦一踩油门,轰的一声朝老头冲过去,不料这回老头学精了,一看付二旦的车冲过来,他猛地往后一躲,付二旦溅起的水花全落到了他的脚下,一点儿也没溅到身上。

 

  付二旦懊悔地一拍方向盘,回头再看老头,老头正冲着他嘿嘿直乐呢,一边乐,还一边朝车的前方指。付二旦朝前面望去,只见二十米开外的护栏外,站着一个中年汉子,身上穿的也是环卫制服迅钢护肩,右手也举着一块塑料牌子,背着左手,正摇头晃脑地冲他做鬼脸。

 

  付二旦一拍脑袋,这不明摆着是一伙儿的吗?这是想跟自己好好斗一斗了。哼,你们也不打听打听,我付二旦怕过谁啊?想到这里,付二旦揉了揉眼睛,搓了搓掌心,深吸一口气,开足马力,朝前冲去。

 

  接近中年汉子的时候,付二旦来了个大幅度的漂移动作,一道近两米高的水花劈头盖脸地朝中年汉子溅过去。不料,中年汉子不躲也不闪,他猛地从背后拿出一把旧雨伞,把自己完全罩了起来,水花还是没有溅到他身上。中年汉子得意地收起雨伞,也朝着前方指了指。

 

  付二旦又朝前方一看,肺都要气炸了,只见前方不远处的护栏外,居然还站着个漂亮姑娘,身上穿的还是环卫制服,一只手撑着一把小花伞,另一只手也举着块塑料牌子。

 

  付二旦恨得牙痒痒,居然连个小姑娘都敢耍我,不给你们点儿迅钢护肩颜色看看,我还算什么“溅人”高手?这次一定要溅出一片最大的水花,就是冲也得把小姑娘冲个跟头!

 

  想到这里,付二旦加大油门冲了过去,小姑娘毕竟胆小,还没等付二旦的车开过来,他转身就跑。付二旦这下得意了:跑?往哪儿跑,你会跑得过我溅起的水花?他熟练地操纵着方向盘和油门,眼看就要溅起一片超大的水花了。突然,他觉得车身猛地一震,左前轮朝下一沉,紧接着油门一阵轰响,车熄火了。

 

  付二旦摇下车窗,探出身子往外一瞧,只见左前轮几迅钢护肩乎被水淹没了,原来他的左前轮陷进一个没井盖的下水道口里了。

 

  这时,小姑娘见付二旦的车子陷住了,高兴地朝远处挥了挥手,不一会儿,老头、中年汉子都跑了过来,三个人围在付二旦的车周围,抱着胳膊,幸灾乐祸地看着付二旦。街两边躲雨的人也纷纷走过来,站在不远处看热闹。

 

  付二旦憋了一肚子气,他摇下车窗,冲着三个人嚷了起来:“你们三个算什么东西?竟然敢给老子设套?我告诉你们,老子在这里跺跺脚,整个城市都得抖三抖!你们敢算计我,小心老子……”

 

  老头嘿嘿一笑,说:“小伙子,别看我是个扫大街的,可论岁数,我可能跟你爷爷差不多,别张嘴闭嘴老子老子的,呆会儿等水泡了你的发动机,我看你还张狂不?”

 

  付二旦朝车窗外看了看,这才发觉外面的水在慢慢涨高,他有点儿慌了,老困在这里也不是个事儿啊。他赶紧换了副笑脸,掏出三张百元大钞,朝三个人挥了挥,说:“老大,麻烦你们仨帮我把车子抬出来吧,这点钱,你们拿去买酒买肉,够意思了吧?”

 

  老头摆了摆手,说:“嘿嘿,钱是好东西,可现在不好使,你还是收着吧,有钱也不一定能让小鬼给你推磨。”

 

  看老头软硬不吃,付二旦的火又上来了,他冲着老头吼道:“老家伙,我不就是上次溅了你一身水吗?你至于这么记仇吗?再说了,那天下那么大的雨,人家都在避雨,就你站在水里发神经,我溅你一身,还不是为了提醒你,让你躲躲雨,别淋坏了。你倒好,反倒恩将仇报起来,这叫什么事儿?”

 

  老头哼哼一笑,指了指远处,说:“我发神经?上次下大雨,那个下水道的铁篦子被垃圾堵住了,我在那儿掏垃圾呢,结果被你溅得差点摔个跟头!你担心我淋坏了?这么大的雨,迅钢护肩你溅湿那么多人,都是怕人家淋坏了?”

 

  付二旦没话说了,他摇上车窗,开始给朋友打电话求救。打完电话,付二旦长出了一口气,看看窗外,那三个人都躲到路边屋檐下去了,付二旦冷笑了两声:等我哥们儿来了,看怎么收拾你们!

 

  半个小时过去了,付二旦的朋友一个也没出现,再打电话,不是说在路上熄火了,就是说还没找好帮手,还有的干脆不接电话。眼看积水快要接近车头的大灯了,付二旦急得直拍方向盘。

 

  就在这时,付二旦发现,老头他们三个正商量着什么,过了一会儿,他们又跟围观的路人说了些什么,众人连连点头,随后大家挽胳膊捋袖子,卷起裤腿,有的还从路边找了几根棍子,朝着付二旦的汽车围了过来。

 

  付二旦吓坏了,这么多人对付自己一个,明摆着要吃大亏了。他赶紧锁好了门窗,抱住脑袋,连头都不敢抬了。

 

  可等了一会儿,外面并没有响起叫骂声,付二旦的车却慢慢升了起来。付二旦睁眼一看,原来大家搬得搬,撬得撬,正帮他往外抬汽车呢!

 

  车轮卡得很紧,大伙儿喊着号子使劲抬,终于把车给弄了出来。老头弯腰从水里摸出一块铁篦子,摸索着放在了下水道口上,没有了车轮的阻碍,街上的排水明显畅快多了。

 

  付二旦一看汽车被抬出来了,心里高兴了,他冲着老头他们竖起了大拇指:“各位弟兄,谢谢你们给小弟面子,今后有用得着小弟的地方,尽管说话……”

 

  话没说完,老头就打断了他:“谁愿帮你啊,你的车轮把下水道口堵住了,这街上的水越积越深,眼看就要倒灌进住户家里去了。我们想教训你,也不能让别人跟着遭殃啊!这次是我没设计好,要是在别处,就算你的车被水没了顶,我们也不会帮你一根手指头!”说完,转身就走。

 

  付二旦灰溜溜地回到家,打开电脑,登陆本地论坛,意外地发现今天论坛上最火的是一个叫“县城最美环卫工”的帖子,帖子里是一连串用手机拍的照片,全是关于那伙儿环卫工的,拍照时间是在下雨天,他们站在不同的地方,一个就在付二旦住的小区门口,更多的是在他习惯行驶的路线两旁。环卫工的手里都举着一块牌子,上面歪歪扭扭地写着:溅人的汽车要过来了,请大家躲躲。

 

  付二旦这才恍然大悟,难怪今天的路人这么少,原来自己的车一出小区,就在这群环卫工的掌控之中了。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%