当前位置:主页 > 民间故事 >

身份不同待遇不同

时间:2019-05-04 15:37:57 | 作者:佚名 | 阅读:次

  村委会办公区收拾一新,党员活动室宽敞明亮。室内配备了电视、远程教育播放设备、乌木会议桌椅,最惹眼的是墙角安装的一台圆柱空调。这台空调,据说是县委新来的梁副书记检查脱贫攻坚工作时特批的。

 

  这是个贫困村。每周二,县里的扶贫队员都会来,先入户走访,然后到党员活动室填写资料。


身份不同待遇不同
 

  三伏天,酷热难耐,村部广场的水泥地板几乎被晒成烙铁。二十几个扶贫队员一进活动室就喊热。50岁的韩大姐去找村支书老汪,问能不能把空调开一会儿。

 

  老汪翻着白眼说:“空调是服务于领导的,你要是副科级,我就给你开。”“你这说的什么话呀,那么多同志,抵不上一个副科级?”“俺们村太穷,没经费,你能给我搞来一些钱,我就给你开!”“你想钱想疯了吧!同志们远道而来,你却把饮水机藏起来不供水,一周一桶水能喝穷你?”“弄笔钱来,我开空调供纯净水,要不就喝自来水!”老汪冷冷地说。

 

  转眼到了冬天,村部广场结了厚厚的冰。这天,韩大姐又来找老汪。“你看看同志们,冻得快成猴子了,你给大家开一下空调吧,月底电费算给我!”

 

  “你以为你是谁,那空调说开就能开,怎么每次都是你?”老汪态度很差,“你能耐大咋不给我弄些经费来?”

 

  韩大姐气得甩手出了门。

 

  几分钟后,老汪手机响了,是镇长打来的。“吴镇长,给我打电话有啥指示啊?”

 

  “我说老汪,这么冷的天,都零下几度了,你能不能给帮扶队的同志把活动室空调打开,再给大家供一些热水?”“哎呀领导,村里的情况您也知道,经费难,但您发话了,我就得给您面子。多嘴问一句,是不是那个姓韩的婆娘告的恶状?”

 

  “是说韩大姐吧?”

 

  “对,就是她!真是长嘴婆,竟然把状……”

 

  吴镇长厉声打断了老汪的话:“汪远,你说话注意点!谁是长嘴婆?你知道韩大姐是谁吗?”

 

  “谁呀?”

 

  “本来不想告诉你,但话赶话说到这了,她是县委梁副书记的爱人。”

 

  “啥!”老汪惊得张大嘴巴,额上瞬间渗出细密的汗珠。不等吴镇长再说什么,他急急挂上电话,找来空调遥控器,提了热水壶,像疯子一样朝活动室奔去……

 

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:天降福祸
下一篇:女行千里父担忧