当前位置:主页 > 民间故事 >

煎饼侠

时间:2017-12-24 10:20:59 | 作者:林华玉 | 阅读:次

  王智秋喜欢弹扑克牌,把一个西瓜放在三米开外,他用力弹出一张扑克牌,那扑克牌的一个角就能扎进西瓜皮内,最深的一次,扎进去三厘米多。

 

  王智秋越玩花样越多。他将十个啤酒瓶放在两米之外,接连弹出十张扑克牌,啤酒瓶竟然一一被击倒,观看者无一不啧啧称奇。

 

  随着王智秋玩牌的手艺越来越高,陆续会有一些小演出团找他表演节目,付给他的酬劳尽管不高,但他从中获得了自信。王智秋就想以此为业,参加各类演出活动,甚至参加电视台的选秀节目,好出大名,赚大钱。

 

  王智秋的父亲反对他把弹扑克牌当成事业,要他好好找个工作,踏踏实实赚钱养家,可王智秋年轻气盛,根本听不进去。


煎饼侠
 

  有一次,一个大老板过生日,出高价请王智秋去表演飞牌扎人。即让一个穿比基尼的女模特儿站在泡沫板前,王智秋要将扑克牌弹在她身边,但不能伤人。这对王智秋来说是一个挑战,加上演出费又很诱人,王智秋答应了。因为时间紧,他只用假人练习了两天就去表演了。

 

  结果在表演过程中,王智秋一时失误,将一张扑克牌掸到了模特的眼睛上,导致模特瞎了眼。他因为过失伤人罪被判入狱。

 

  两年后,王智秋刑满释放。可父亲已去世,临死前留下遗言,要王智秋别再玩扑克了,好好找份工作。王智秋跪在父亲的坟前发誓,再也不碰扑克,否则天打五雷轰。

 

  王智秋的父亲生前是卖煎饼的,就是在三轮车上摆着煤球炉子,架个小鏊子,在鏊子上烙煎饼。王智秋初中毕业后跟着父亲卖过几年煎饼,所以对烙煎饼不陌生,他决定重操父亲的旧业。

 

  王智秋的煎饼烙得不错,价格也不贵,但因为他坐过牢,且集市上原本就有两个煎饼摊,所以他的生意并不好。

 

  这天,王智秋正在摊前等生意,忽然听到有人大喊:“抢钱了!抓贼呀!”只见一个穿黑衣服的小伙慌慌张张沿街跑,他左手拿着一个包,右手挥着一把匕首,后边有个中年男子边喊边追。路上的行人见歹徒手里有刀,都不敢上前阻止。

 

  忽然间,那歹徒的左腿被什么东西击中,他踉跄了一下,差一点跌倒。还没等他稳住身子,右腿又挨了一下,只听“噗通”一声,他倒在了地上,手中的匕首也飞了出去。中年男子趁机追上来,夺回了包,围观群众见状,跟他一起制服了歹徒。

 

  众人这才发现击倒歹徒的竟是两张还冒着热气的煎饼,正觉得奇怪,一个人走上前来,捡起那两张煎饼,弹了弹上面的土,说:“可惜了我两张煎饼,这下只好拿回去喂狗了。”

 

  来人正是王智秋。歹徒逃到他的煎饼摊时,他也不敢出头,情急之下,他忽然想起自己的弹牌神功,就顺手拿起一张刚出炉的煎饼,照准歹徒的左腿弹了出去,第一下没把他打倒,只好又来了一下。

 

  薄薄的一张煎饼竟然能打倒人,这可是奇闻一件!王智秋的事迹连同照片很快就在微信圈里刷屏了。王智秋一夜之间成了名人,“煎饼侠”成了他的外号。从此,王智秋的煎饼生意也红火了起来。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:一把菜心
下一篇:推一把