当前位置:主页 >鬼故事 >

老奶奶起死回生

时间:2020-05-02 16:44:58 | 作者:佚名 | 阅读:次

  朋友的邻居家有一个60多岁的老奶奶,她的儿子媳妇孙子都在外地的,家中就只有她一个人。在农村里嘛,老人家闲不住总爱下地去干活,种种小蔬菜。有一天下雨了,老奶奶怕地里的小蔬菜会被水淹,就想去挖几道排水沟,结果路太滑摔倒了,便一病不起。

 

  儿子一家也赶回来了,没两天老奶奶就去世了。一家人都沉寂在老奶奶去世的悲伤里,亲戚朋友也在帮忙筹办丧事。农村里面办丧事的话,街坊邻居,亲朋好友都会去哀悼然后吃饭,朋友一家也去了。老奶奶的遗体就摆放在正屋的大堂里,盖着白布,道士在遗体前跳来跳去,唱来唱去,直系家属就跪在门口哭丧废油过滤机。院子里面摆了二十几桌饭菜,废油过滤机已经陆陆续续坐满了前来吊丧的人。大家已经开始在吃饭了,好不热闹。就在这时做法的道士和家属急急忙忙尖叫着从正屋跑出来,站在院子里,一脸惊恐。


老奶奶起死回生
 

  吃饭的人们也停了下来都纷纷凑过来看,看见老奶奶正从遗体板上缓缓坐起来,盖着的白布已经下滑,露出她深深凹进去的眼睛和干瘪瘪下垂的脸,没有一丝活气,大家一阵惊废油过滤机恐。道士不断的向老奶奶的方向喷符水,防止她靠近。老奶奶的儿子媳妇扑通一声跪在地上嗷嗷大哭:“娘啊,您就好好的走吧,家里的一切我会安排妥当的,您活着时没有好好的享过福,到如今就这样走了,儿子心里好痛啊,儿子会跟您烧很多很多的金元宝和房子的,逢年过节也不会忘了您,您就放心的去吧,别回来吓唬大家了,我的娘啊!”一家人哭的撕心裂肺。

 

  老奶奶恁了一下,从板上下来,走路也是轻飘飘的,东倒西歪。走到门口,似乎用了很大劲儿才说出一句话,我要喝水。媳妇儿赶紧哆哆嗦嗦的倒了碗水拿过去,来奶奶大口大口的喝着,媳妇接过碗正要废油过滤机转身却被老奶奶抓住,媳妇儿吓得直接跪在地上大哭。老奶奶才很生气的说,“老子还没死呢,你们就着急着办丧事儿了,饿了我几天,水都没喝一口,快点给我打碗饭。”大家一听都震惊了,儿子赶紧过去摸老奶奶的脸和手,有温度的,顿时乐开了花“俺娘没死,俺娘活着的,哈哈,太好了太好了。”儿媳妇也高兴的站起来扶老奶奶去吃饭,大家伙也才欣慰的散去各自吃饭。

 

  后来大家也问了老奶奶,明明她已经断气两天了,身子早已僵硬,是怎么活过来的?老奶奶只是说她答应了下面的人不能说出来,否则自己下去了就再也上不来了。现在这位老奶奶都还好好的健在着,每每提到此事,她都笑而不语。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%