当前位置:主页 >鬼故事 >

黑漆大棺材里的吃人黄鳝

时间:2020-04-02 11:31:11 | 作者:佚名 | 阅读:次

  上世纪九十年代初,改革春风虽已吹遍全国大多数地方,但显然还没有福及湘地的一个小县城黄材镇。也许你对这个地名感到陌生,但翻翻你的历史教科书,鼎鼎大名的商代青铜器四羊方尊,就出土于黄材镇。这一方面印证着这个小县城的悠长历史,另一方面也使小县城蒙上一层神秘感。


黑漆大棺材里的吃人黄鳝
 

  那时候黄材镇还没有一个像样的水库,每年山洪暴发便水灾连连,旱季枯水时又没有储水,当地急需修建水库,以满足日常农业生产和人们生活。

 

  当地乡民共同向上级领导请愿,但上面显然没把他们的想法纳入规划,只是敷衍说:想法很好,但财力有限。乡民们经过一番商量,决定靠他们自己的力量修建一座水库。

 

  敲定后便是一番热火朝天,水库在丘陵山下平地开挖。

 

  在挖一处水稻田时,向下没挖多深,就挖出了一件十分瘆人的东西,一具黑漆大棺材!

 

  这件事在当地造成了不小的轰动,因为他们那个稻田区附近根本没有一座坟墓,更没听说谁家祖上在这里埋过先人。更何况那具棺材比普通人家棺材要大许多,看上去可能里面至少防爆加热器该躺两位主人。

 

  消息立马传到了县领导层,上面派人下来查看,决定不扰先人,另外找个地方把棺材埋了。

 

  于是找来了四根抬棺材的木头,叫四个壮实的小伙去抬。一次,抬不动,又加两人,还是抬不起;最后八个结实大汉才勉强抬走了这具棺材,停在防爆加热器了一个临时处所。

 

  棺材这么厚重,自然就有宵小之辈动了歪心思,这里面莫非是有很多金银财宝?是夜,有人潜入棺材停放地,想一试运气,但最终被看守人抓住,没有成功。

 

  不过很多人就向县领导建议,不如开棺检验,若真是以前旧地主藏的财物,正好修水库缺乏资金,可以拿来一用。县里可能觉得也有道理,接受了这一建议。

 

  但开棺的结果确是任何人都没有预料到的!

 

  棺材打开之后,人们看到的是密密麻麻扭动身躯的黄鳝,它们身形较一般同类要粗壮很多,颜色趋深,眼睛竟透出骇人的红色!

 

  满满一棺材的黄鳝,可以想见当初这些生物,从棺材底的缝隙里钻进去啃噬尸身,到身形肥大后就无法再出去了。

 

  最后这件事情就简单了,人们在恶心之余,立马弄来了汽油和柴火,将这一棺材的吃人黄鳝防爆加热器付之一炬防爆加热器……

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%