当前位置:主页 >鬼故事 >

断头石龟惹祸端

时间:2020-03-05 17:49:36 | 作者:佚名 | 阅读:次

  这件事就发生在我老家的农村,亲身经历。

 

  在我10来岁的时候我们村的东边要挖一条排水沟,村口还要修一道桥。在施工的时候挖出来一个长约1.5米左右的石龟,那会小比较贪玩,挖出来就去看了,我清晰的记得龟背上还密密麻麻一堆看不懂的字,具体什么时候的东西没人知道。


断头石龟惹祸端
 

  20多年前的时候农村还是相对迷信的henhenshe,认为这个东西肯定是在地下镇着什么妖魔鬼怪。上年纪的人就说这个东西不能动,在哪里还要放回那里去,动了这么个东西也许会有祸事出现,影响村子的风水。所有村民随声附和。

 

  没办法镇上的施工队只能先把石龟移动到不碍事的地方,事后再放回原处。可是万万没想到,这一移动就出事了,吊车司机用很粗的绳子绑好吊起来移动的时候,硕大的石龟脑袋就掉了。这下村民可慌了神,施工队保证过后在想办法接上,村民们这才不再追究了。(那个龟头估计就得有几十斤重)

 

  身首分离的石龟就先安置在施工现场旁边了。接着诡异的事情就开始发生了。本来挖个排水渠修个桥都是很简单的事情,就这么个小工程竟然因为事故造成了一死一伤,估计你们也猜到了死的是吊车司机,被那个很粗的水泥管道给砸死了,这个事我没看到,听说在吊起来的时候绑带断了直接把他那辆吊车的驾驶室砸扁了。另外一个是车边上指挥的双腿永久性瘫痪。当时以为就是事故,而且也不是村子里的人所以大家说说也就过去了。

 

  可是施工结束后,施工队完全忘记答应henhenshe要把石龟接上的事情,清障车晚上不知道把石龟拉哪里去了,只留了一个脑袋在那里冲着村子摆着。

 

  说起来你们可能都不信,施工完了一个月左右我们村子里连续死了七八个人,而且基本都是意外,只有一个算是寿终正寝,因为年纪比较大出来放个羊被自家的羊给撞死了。这个解释我都感觉好扯淡,但是事实就是这样。老家办丧事都会请村民吃饭(吃丧宴),我们这些半大小子可是开心的不得了又热闹又有东西吃。殊不知在年长的心里已经清楚这是很大的祸事。

 

  我那会记得是我们村长把我们附近的看风水的大师接来了好几个一起研究是怎么回事。得出的结论都在那个大石龟身上,挖排水渠动了风水脉,那个石龟是叫玄武,是瑞兽,在这里不知道多少年了,让你们给挖出来了,还把头给弄断了,而且断头还朝向你们村子,不出事都见鬼了。最后的解决的办法就是在村口建一所学校,还有建一个门楼,就是两个大柱字上面一个横匾,据说是要镇住一些东西。

 

  在当时这个费用可不是小费用,村子里也没钱就想退而求其次,有没有不花钱的办法,这些看风水的还真给了一个,据说千叮henhenshe咛万嘱咐不让用,henhenshe告诉村长是怕这个石龟乱摆,而且这么做伤天理损阴德。那就是把那个石龟的断头在夜里十二点整的时候用鸡血浇灌然后埋在我们村子的西南角,而且头一定要朝向另外一个村子。村子里也没钱,这村长只能口头答应风水先生筹钱建学校和门楼。风水先生走后第二天断头就不见了,下面的一个月我们的村子里不死人了。隔壁村又上演了跟我们村前面一样的片段。

 

  隔壁村肯定也要请风水先生看,风水先生看了之后什么都没说,直接就来找我们村长了,完事走了之后,我们村长就开始筹钱建学校和门楼。大家都很奇怪为什么?后来村长家里出了大事之后才有人说出缘由。村长家在5年之内妻离子丧,一家人只剩一个年迈的老母亲。原来风水先生最后一句没说,那就是伤天理损阴德转祸事全家哀!那意思村长这么做最后所有的阴德都会报应在他家身上。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%