当前位置:主页 >鬼故事 >

经常发生诡异交通事故的路段

时间:2019-09-26 15:35124:00 | 作者:佚名 | 阅读:次

  有一年寒假回家过年,印象很是深刻。因为天天都是晴天,没有见到过一片雪花,也就是现在称为的暖冬。记得小时候,一到冬天,雪就下个不停。经常是地面上的雪到膝盖那么深。遇到大风天,根本就分不清道路与路沟,沟里全吹满了雪,走着走着,一不小心,就走到沟里了。可那年寒假却未见到雪,道路状况自然是很好。可就是这样的好天气,却发生了一件比较奇怪诡异的交通事故。


经常发生诡异交通事故的路段
 

  我们那在部队的一位军官过年回家探亲,开着小轿车,带着老婆和孩子。他的老父亲等待了一夜后,第二天清晨却没有等到儿子。本来按儿子出发前打的电话是第二天早上应该到家的。后来,在离他家几里地远的一条河里,一辆小轿车被打捞了上来,车里死去的三个人正是那位军官一家三口。河上有桥,很宽的桥,足够四辆汽车同时通过。然而从那位军官的小轿车轧过的痕迹来看,车到桥边刚要124上桥的时候却扎进了河里。由于天气一直到很好,路面从未结过冰,排除了滑车的可能。惟一的解释就是疲劳驾驶。凑巧的是村人说那座124桥那里经常会出些状况,有时骑个自行车都能掉进河里,那个地方每年总会死几个人的。我不太相信,觉得只不过是巧合罢了。然而在听过父亲与邻居家的大哥的讲述后,我感到有些不可理解了。

 

  父亲说生产队那会,有一天,村里的拖拉机坏了。由于正处在耕地的当口,生产队就派父亲和一位村里的叔叔去市里买零部件。村里离市里有二十多里地,骑自行车,一个下午一个来回是没问题的。父亲说去的时候,一路上很顺利,通过那座易出事的桥时很正常。买完零部件回来的时候,天色有些暗,但道路是看得一清二楚的,丝毫不影响骑行的速度。骑行到那座桥附近时,父亲说他忽然什么都看不清了,前面跟起了浓雾似的。父亲赶紧停了下来,喊住了跟他同去的村里那位叔叔。那位叔叔满脸惊慌,说怎么会什么都看不124见了。父亲说他们就站在那里骂了几句,并吐了几口吐沫,然后就跟那位叔叔俩人蹲在路边准备抽烟。父亲说他刚拿出火柴划了一根,准备点烟的时候,道路、桥梁,一下子全清晰了起来。事不宜迟,父亲与那位叔叔赶紧骑上车子从桥上冲了过去。

 

  后来有一次跟那位叔叔闲聊时,他讲起那次跟父亲一起去市里买零部件的情形,说要不是父亲喊住了他,他有可能就冲进了河里。聊起那位军官的小轿车冲进河里的事故时,父亲说其实现在的桥已不是以前他遇到状况时的那座桥了。后来重修公路时,公路部门已刻意绕过了那座常出事故的桥,现在的这座桥跟以前的那座已相隔了很远的距离。可没想到的是,还是会常出事故。感觉有些奇怪,但毕竟未亲身经历过,除了坐车去市里经过那座桥时会多看几眼外,也就没什么兴致了。

 

  后来有次在家时,跟邻居家的大哥聊天时,他给我讲了前不久他带着他的小女儿去市里看病经过那座桥时所遇到的稀奇事。在去市医院之前,他说他带着女儿已去县医院看过了,但连着几天女儿还是低烧不止。那天晚饭后,喂她吃过药没多久,女儿就开始咳嗽,后来就开始往外吐东西。跟大伯、大娘商量后,他就把架子车安在四轮拖拉机后面,带着女儿连夜去市医院。大哥说出发前,大娘特地找了村里跟他们家有亲戚关系的几个人一起跟车去。说是夜里走路,找几个大属相的压车,找的都是属龙的。其实就是怕经过那座桥时出什么事。有车头两盏大灯照着路,大哥说他一路上开得很稳当。快到那座桥时,一位年长些的跟车的特意让停了一下,抽烟的每人点了一支烟。接着上路,一直开到接近桥头的时候,一切情况都很正常。就在车刚一上桥,前面的两盏车灯突然灭了。大哥说他当时一脚刹车就停那里了,但没敢熄车。几个跟车的赶紧下来,都有些紧张。但是看病要紧,后来他们让大哥把着方向盘,几个人推着车慢慢的往前走。刚一下桥,车灯就亮了。大哥说到了市医院给女儿看完病,确定不碍事之后,他们就在市里待了一夜,第二天天亮时才开着拖拉机回来,就是害怕夜里回来时再出什么状况。回到家后,他特意检查了一下车灯,没有发现任何问题。

 

  有老人讲,以前走夜路的时候,过桥时要烧纸的,是有讲究的。现在当然是没有人会做那样的事情的。然而,过桥时还是小心些好。其实无论做什么事情,从一岸到另一岸,从一端到另一端,小心些,总是没什么坏处的。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:离魂秀才
下一篇:闹鬼的出租屋