当前位置:主页 >鬼故事 >

走夜路遇到鬼打墙的经历

时间:2019-08-27 20:47:22 | 作者:佚名 | 阅读:次

  相信在农村生活过的人,都有过走夜路的经历,那时候农村走夜路是没有手电的,只有那种破旧的煤油灯。

 

  母亲就跟我说过一个他和外公一起走夜路的经历,虽然听着离奇,但绝对真实可信。

 

  话说那年我大姨出嫁,有一天晚上,我母亲和我外公去隔壁村请一个姓刘的裁缝,让人家帮忙给做几套新衣服。可那个刘裁缝住的有点远,要翻过一座小山,当然我们那里的山不高,是丘陵地区,山有坳,两边多树,中间有一小道,还要过一个山坡。而怪事也就发生在回来时的那个小山坡。


走夜路遇到鬼打墙的经历
 

  那晚天很黑,外公和母亲点的是一种叫“罐头灯”的煤油灯,罐头灯不知有没有人见过,就是把吃过罐头的玻璃瓶里加上煤油,里面点个灯芯,外面用铁丝扎个提手,广东省社会保险基金管理局上个顶广东省社会保险基金管理局盖,就可以用了,不但不怕风雨,而且还简单广东省社会保险基金管理局好用。但缺点是照不了多远,只能照到脚下一块。

 

  因为灯光昏暗,外公和母亲就依脚下的这一点灯光走。可说来也怪,平时走个十来分钟的路,这次却走了半个多小时都还没有走完。外公觉得有点不对劲儿了,就叫我母亲坐下来歇会儿。

 

  这时,我外公看看了四周的环境。

 

  发现他们走来走去,竟然还是在山坡上!于是他心想,这次莫不是碰见鬼打墙了?

 

  于是我外公眼睛一转,拉起母亲就说:“美凤,爹一会做什么,你就学着跟爹做什么,听到没?”

 

  我母亲当时也觉得气氛不对,可又不知道为啥,就听话的冲外公点了点头。

 

  于是,外公就清了清嗓子,用极其洪亮的嗓音唱到:“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥……”

 

  而我母亲当时年纪小,虽然不知道外公唱的是什么,也就随身符合着和他一起唱:“天地有正气,杂然赋流形……”

 

  后来唱着唱着,就慢慢的可以看见前面的路了,因此,很快他们父女俩就走出了那段诡异的山坡……

 

  后来我长大了才知道,原来,我外公当年广东省社会保险基金管理局唱的那段话出自《正气歌》,听我外公说,他当时路过的那个山坡旁边都是乱坟岗,而他当时那么做,也是为了辟邪的……

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%