当前位置:主页 >鬼故事 >

绝命凶宅

时间:2019-08-20 15:05:49 | 作者:佚名 | 阅读:次

  在我们村的大队院里,每到晚上总会有些不干净的东西出来作祟,曾有很多的村民到晚上来这里乘凉时都会遭遇过不干净东西的搔扰,有的曾在那里看到过红衣婆婆的鬼魂,有的在那里睡到半夜里就会听到一个让人“挪挪”的声音,有月亮的晚上,还有人在那里看到过一个有脸却没有五官的小孩在月光下出没,总之那里每到夜晚来临的时候,就会发生着一些用科学无法解释,令人难以琢磨的怪事。


绝命凶宅
 

  听老一辈人说,很多年ispeak下载前,大队院并没有建在这里,这个地方是属于赵家人的院地。那时赵家是我们村的小户人家,全村也就他们兄弟两家姓赵,而且兄弟两人都同居在一个院子里,他们兄弟两人都靠走乡窜村卖戏为生,可是赵家子孙并不兴旺发达,赵老大只有一个女儿,赵老二也只有一个儿子,但是他们的家产却殷实富足。

 

  赵家兄弟俩人有一个老父亲,他们的老父亲由于年老多病,腿上有疾,不能走路,就靠双手爬地,才能勉强爬行数步,他平日又无语,开口只一句话:“挪挪……”。

 

  有一年夏天的一天,兄弟俩人各自带着自己的妻小,去乡镇里唱戏,家里只撇下赵老大的七岁女儿来照看他们的老父亲。就在他们走后,这个小女孩由于贪玩,就把爷爷撇在家里,自己一个人跑到外面玩去了。

 

  到了响午时,女孩回到家里,就发现他的爷爷正趴在桌子旁的地上,一动不动,而且浑身湿漉漉的,在他的旁边还摔碎着一个热水瓶。女孩看到这个情况,当时就吓得赶紧跑到她爷爷身边,并大声地哭唤她爷爷,可是她的爷爷却永远听不到她的呼唤声了。

 

  当村民们听到小女孩哭唤爷爷的声音,都来到她的家里,一看究竟,可是他们发现她爷爷的身体早就冰凉了,而且浑身都是热水烫伤的水泡,看到这里,村民们都断定,一定是她爷爷口渴了,女孩又不在家,ispeak下载她爷爷只好从床上滚到地上,并爬到桌子旁,企图拿到热水瓶倒水喝,可是由于他的行动不方便,热水瓶就从桌子上摔碎到地上,滚烫的热水就溅了老人一身,才导致了他的死亡。

 

  到了晚上时,赵家兄弟领着各自的妻小回到家里,看到他们的父亲被热水烫死的惨状,都陷入悲痛之中,但是他们没有因为小女孩的贪玩,导致他们的父亲被热水烫死,来责备小女孩。过了几天,赵家兄弟就把他们的父亲安葬在自己的房屋正东面的一块空地里。自从赵家兄弟的父亲死后,赵老大的女儿就夜夜做恶梦。在梦里,她的爷爷在湿漉漉的地上朝她爬过来,嘴里不停地喊着“挪挪……”。

 

  过了不久,村边的小河沟里来了满满的一沟黄河水。有一天,赵老大的女儿在河沟边玩耍,不小心就掉进河沟里淹死了。

 

  只是赵家兄弟在那女孩没有被淹死的前几天,才把他们院子东面的那块埋有父亲坟莹的地卖给了别人,买地的那家人不愿赵老大的女儿埋葬在那里,赵老大只得把他的女儿安葬在村东头他们的一块耕种地里,可是那个“挪挪”的声音并没有随着赵老大的女儿死去而消失,这个“挪挪”的恶梦赵老二的儿子又开始接着做了,他夜夜都被那个恶梦惊醒,可是赵老二夫妇俩人并没有在意他们儿子做的恶梦。

 

  到了快要过春节时,家家户户都要准备烟花炮竹,以待春节用。赵老大由于失去了女儿,就无心过春节,也没有准备这些烟火。赵老二却由于这一年里唱戏赚了很多钱,就想在过年里庆祝一下,他就从集市里购买了很多烟火。

 

  有一天赵老二夫妇俩人又去了集市里购买年货,就把他们六岁的儿子撇在家里。那个男孩平时就不是省油的灯,总爱淘气和打架,村里和他年纪一般大的孩子只要在路上撞见他,就怕得躲着他走。

 

  那一天也该赵家出事,赵老二夫妇俩人赶集走后,赵老大夫妇也有事外出了,家里就只剩下那孩子一个人。他先是在院子里玩了一会儿,后来就来到屋里翻出了他父亲藏的一布袋烟火,随后他就把整袋子的烟火从屋里使劲地搬到院子里,再去厨房里拿出一盒火柴,来到装烟火的布袋边,解开布袋口。

 

  他看到满布袋全是炮竹,他从来没有看见过这么多的炮竹,就兴奋得拿了一把麦桔杆,他划燃火柴,点燃这把麦桔杆后,就一下子把燃着的麦杆塞进布袋里,结果那满布袋的火炮就惊天动地的全响了起来,当时那响声就似天上打的震耳入龙的响雷,把村民们都吓了一跳。

 

  当明白响声是从赵家院里传来时,都惊慌失措地跑进赵家,以看究竟,可是当他们跑进赵家的院子里,看到的情况却惨不忍睹,只见赵老二的儿子正躺在院子当中,浑身ispeak下载血淋淋的,更可怕的事,他的五官都被火药崩没有了。

 

  当赵老二夫妇俩人赶集回来,看到儿子死去的惨状,都哭得死去活来。赵家兄弟俩人自从丧失各自的儿女后,就无心于唱戏了,可是那“挪挪”的恶梦也没有随着赵老二的儿子死去而消失,它就夜夜接连出现在赵家兄弟俩人和他们各自妻子的梦里,从此他们的家境也渐渐地贫困起来。

 

  有一年的夏天流行了一种瘟疫,据说当时死了很多人,赵家兄弟俩人和他们各自的妻子,也都感染上了瘟疫,由于家里没有钱及时治病,耽误了最佳治疗时期,就都先后死去。从此以后,赵家的院子成了无人居住的空院。又过了几年,有一年的夏天,天气异常的炎热。到了晚上,由于天气热,村民们就在家呆不住,一般都会去村东头的树林里乘凉。

 

  有一天晚上,我们村的酒鬼王友德在朋友家里喝过酒,回到家里后,嫌家里热,就拿着乘凉用的席子,要去村东头的树林里乘凉。就在去村东头的路上,他的酒劲就上来了,于是他头蒙眼花地就拐进一个院子里,只觉得那里微风阵阵,非常凉爽,就把席子铺在地上,乘起凉来。

 

  到了半夜里,就在他睡得正香甜的时候,突然被一种诡异的声音唤醒,只听到那声音幽幽地从院子的四周传来“挪挪……”听到这里,他吓得赶紧从凉席上爬起来,也顾不得捡凉席,就一个劲地跑回家里。到了第二天早上,他去找昨晚丢掉的凉席,居然在赵家的院子里找到了他的凉席,这时,他才知道,原来昨天晚上他居然稀里糊涂地拐进了赵家院子里乘凉,并在半夜里听到了诡异的“挪挪”声音。从那以后他在也不敢喝酒了,更不敢去赵家院子里乘凉了。

 

  然而曾在赵家院子里遇到诡异的事情还远不止他一个,还有一次,村里的一群孩子在晚上玩捉迷藏的游戏,其中有一个孩子就藏进赵家的院子里等待着同伴来找他。就在他藏了很久,还不见同伴来找,他就焦急地想起身离开赵家院子时,突然借着月光,他看到院子当中站着一个小孩,那个小孩正背对着他,在院子里寻找什么,嘴里不停地幽幽的说:“炮,炮竹……爷爷……挪挪……”他听了,也没有在意,以为是同伴来找他了,就赶紧又藏在赵家院里的一棵大树后面。

 

  可是过了一会儿,他看到那个小孩正脸对着他,朝他走过来,他定睛看见了那小孩的脸,只见那小孩的脸上全是血淋淋的,根本就没有五官,看到这里,他吓得脸色煞白,裤裆里尿湿了一大片,双腿吓得跪在了地上。这时他又听到从街道上传来小伙伴们唤他名字的声音,他再去看那没有五官的小孩,可是院子里空空如也,哪里还有小孩的影子。随即他胆战心惊地跑出了赵家院子,也不敢和伙伴们继续玩捉迷藏ispeak下载的游戏了,就赶快跑回了家里。

 

  就在那一年的冬天,有一天,村里来了一个风水先生,在他路过赵家院子的门前时,看到院子东面的一块地里有座坟莹(它就是赵家兄弟父亲的坟莹,后来赵家兄弟把那块地卖给了别人,赵家兄弟和他们各自的妻小死后,都埋葬在我们村东头的地里。)就长叹了一声,说:“这是凶宅,此院的主人可能会灭绝子孙。”这时跟在他身后的一个村民说:“先生说的很对,这是赵家兄弟的院子,不知道何故,他们家的人都做过同样一个“挪挪”的恶梦,并在最近几年里,就逐个死去了,现在赵家已绝门了,不知先生怎样认定此院是凶宅?”

 

  那风水先生沉吟了一下,说:“此宅卯(正东)地有坟,后来居之定灭门。愚民不辨吉凶理,年久坟前缺子孙。此院的正东方有一座坟,才导致了赵家的灭门,而他们家的人都做的那个“挪挪”的恶梦,正是他们死去的父亲托梦要他们把自己的坟莹挪了,否则就会遭到灭门之灾。”

 

  村民们听了风水先生的话,才知道赵家院子是一座凶宅,就都不敢再走近它了。

 

  后来我们村的大队院就设在了这里,只是每到夜晚来临的时候,这里还会有诡异的事情发生,前几年平坟时,老村长王大爷平过村东头地里的赵家坟莹后,就把大队院正东地里赵家兄弟父亲的坟莹也铲平了,从那以后,晚上大队院里再也没有出现过过“挪挪”的声音和发生其它的诡异的事情。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:夜遇鬼魂
下一篇:难产而死的善良女子