当前位置:主页 >鬼故事 >

半夜赶路遇到红衣女鬼

时间:2018-12-31 17:16:23 | 作者:DD雀 | 阅读:次

  民间有一种说法,要是冤死的人穿着红衣而死,怨气会使其变成厉鬼,再回到阳间报复。


半夜赶路遇到红衣女鬼-鬼故事
 

  很多影视剧里和一些文章里也常出现类似的桥段,寻死的人换上一身红衣,在死前会发下毒誓:“我死后要变成厉鬼,一定不会放过你!”

 

  下面我就讲一个半夜赶路碰到红衣女鬼的故事,故事是我们镇上一个人的亲身经历。

 

  故事的主人公叫刘有才(化名),是二柱最铁的兄弟之一中国戏曲学院网上报名。刘有才早些年在家里种田,每天晚上都跟二柱一起下江打渔,累死累活,也只能勉强填饱肚子。于是刘有才干脆把农田交给父亲来耕种,自己跟亲戚朋友借了点钱,带着老婆去市里大学城旁边开了个公话超市(那个时候手机还没有普及),再后来刘有才又开了个手机营业厅,他的生意越来越好,日子慢慢过得好了起来。

 

  刘有才皮肤白皙,相貌堂堂,但他个子不高,人也很单薄,他讲话的声音却很响亮,待人也非常热情。刘有才的心眼很好,但对外人并不大方,他自己也是非常的节俭,做生意赚了钱以后,依旧是骑着好几年前买的摩托车,但刘有才对二柱却特别大方和仗义。

 

  那年我正在读大学,放暑假从学校回老家,到家之后我才发现没人在家,我爸妈都出去上班去了。我就在家门口坐着等我爸妈下班回来,这时候二柱来了,他看见我回来都没来得及高兴,拉起我就往外走:“走,我们一起去医院看看刘有才!”

 

  镇里的医院离我家不远,步行十几分钟就到了。路上我问了刘有才的情况,二柱说刘有才好像是骑车摔伤了,具体是怎么回事他也搞不清楚,最后二柱还哈哈笑着说了一句,这家伙怎么那么霉。

 

  来到医院住院部之后,我们挨个病房找,最后在最里面那间找到了刘有才。刘有才的额头上缠着纱布,挽着一边裤腿,露出了红肿的膝盖,躺在床上动弹不得。刘有才不停地叹着气,他老婆在旁边给他削苹果。两口子见到我们进来了,显得格外的高兴。尤其是刘有才,他立刻坐起身喊了声:“二柱哥,你来了啊!”

 

  二柱从口袋里掏出几张百元大钞放到刘有才的老婆手里:“我听到消息就急忙赶来了,也没买什么东西,这点钱就给有才买点水果吧。”刘有才的老婆不肯收下那些钱,刘有才也一直喊不要,推搡了好一会儿,刘有才的老婆才不好意思地收下了。

 

  二柱又转身开刘有才的玩笑:“你是怎么搞成这样子的?骑你那摩托车摔的?你不是老吹牛说自己骑摩托车技术好得很吗?”

 

  刘有才幽幽地说:“二柱哥你就不要笑话我了,我也真的是背时,我是碰到鬼了!”

 

  “碰到鬼?怎么回事?”二柱急忙问。刘有才也不瞒着,慢慢跟说了起来。

 

  原来,在前天晚上十一点多,刘有才突然想起来明天要用户口簿去办事,于是从市里连夜骑着他那辆旧摩托车回镇上的家中。骑摩托车从市里到镇上要一个多小时,等刘有才骑半路到达老火葬场和回民公墓路段时,已经快到十二点了。这中国戏曲学院网上报名时他远远看到前方有一个穿红色连衣裙的长发女子,正独自一个人不慌不忙地向前走。

 

  刘有才向我们解释说,在路灯下,他看得一清二楚,那红衣女子的身材特别好,一头乌黑的长发,肯定是个大美女,于是他放慢了车速,想慢慢从她身边过去,想看她一眼。

 

  “大半夜的,哪个美女会一个人在路上走?”二柱插了一句。

 

  刘有才看了二柱一眼,回答说:“我当时没想那么多,只是觉得晚上赶路的人多的是,我不也是一个晚上赶路的人吗?更何况前面不远还有人家……”

 

  “后来呢?发生了什么?”二柱打断了刘有才的话,让他继续说下去。

 

  距离那红衣女子越来越近,刘有才开始有些激动起来,终于,在车子贴着那女子身边慢慢划过的时候,刘有才故作潇洒的回头一看,就是这一看,差点把刘有才吓得从车上掉下来!

 

  那根本就不是什么美女!那女的两个眼睛很大,可眼珠子却小得很,其它都是眼白,一张血盆大口里长着獠牙,脸上白得吓人。更可怕的是,那女的见刘有才在看自己,她居然咧开嘴笑了起来。

 

  刘有才的胆子本来就很小,打中国戏曲学院网上报名渔的时候一直紧紧跟在二柱后面,生怕离二柱太远。所以看到那女子的脸时,几乎当时就要把刘有才吓死,慌乱中,刘有才一下把油门扭到底,拼命的往前冲,再也不敢回头看。刘有才从来没骑过这么快,而且一边骑还一边发抖。刘有才一路狂飙,过了前面那几户人家后,就把车速降了下来,想回头看看那女鬼有没有追来。

 

  当刘有才正要准备回头的时候,却发觉腰间不对劲,他低头一看,中国戏曲学院网上报名居然有一对惨白的手正搂着他!刘有才本能的回头一看,那红衣女鬼居然就坐在摩托车的后座上,正咧着大嘴盯着刘有才笑。

 

  刘有才大叫一声,全身都瘫软了,失去了对摩托车的控制。摩托车一下子失去了平衡,轮子左右剧烈摇摆起来,然后摔倒在地,发出巨响,磨得火花四溅,而刘有才被甩出去十来米远。

 

  刘有才摔出去后感到一阵迷糊,感觉晕头转向,接着便是一阵剧痛从全身袭来,疼得他龇牙咧嘴的不停呻吟起来。不过很快他就顾不得疼痛,因为那女鬼就在不远处,正不慌不忙地向他走来。

 

  摩托车摔倒发出的巨大声响把路边的一些人家吵醒,亮起了灯来。刘有才顾不上面子了,他一边双手撑地把身子往后挪,一边对着人家户大喊:“救命……救命啊……”

 

  听到有人呼救,很快就有人回应了,随着开门的声音响起,屋里的灯光照射出来,那红衣女鬼突然就消失不见了。

 

顶一下
(7)
87.5%
踩一下
(1)
12.5%