当前位置:主页 >鬼故事 >

投错胎的鬼差

时间:2018-07-26 19:13:33 | 作者:奇葩行 | 阅读:次

  李老三家的小孩是足月出生的,而且是顺产,出生顺利,是一个八斤多重的大胖小子。没过几个小时,护士突然来通知,说孩子突发了心脏衰竭,让家属做好心理准备。

 

  刚生完孩子的李家媳妇听了护士的话顿时就晕倒了,李老三的心里也猛然一惊。

 

  最后孩子还是活过来了,也算是奇迹了。

 

  日子有了盼头,李家媳妇虚弱的身子也慢慢恢复了。

 

  没过多久,怪事又发生了,李家的这个孩子身体越来越差,好像突然得了什么怪病经典美文,一副快不行经典美文的样子。这时的孩子还不足两个月,这急坏了李家人,李老三急忙把孩子送进了医院。

 

  没过多久孩子又没事,完好的出院了。

 

  说来也是怪得很,李家这个孩子从出生后就一直被各种怪病折磨着,最后又安然无恙。李老三总是隔三差五的往医院跑,李家人被此折磨得苦不堪言……

 

  我当上村长以前,李家是我们村里的大户人家,后来我当上了村长,李家的三个儿子也分了家,老大老二都去城里奋斗去了,只有李老三留了下来。

 

  没过几年,就从城里传来李家的老大老二犯了事做了牢,村里人都顾及李老三的面子谁都没有乱嚼舌根,大家都知道李家可能就剩李老三这一根独苗了。

 

  李家祖上留下了很多东西,李老三一直靠变卖祖上留下的哪些东西维系着孩子的医药费,慢慢的祖上留下的东西变得越来越少,李老三也变得越来越焦虑。

 

  李家的日子过得一天不如一天,村里有些爱嚼舌根的婆娘开始说三道四了,而且有些话说得很难听。

 

  有的说是李家祖上作孽太多才会绝后;有的说李家的媳妇偷人,那个孩子根本不是李老三的,李老三是在治别人的孩子;还有的说这个孩子活着就是个累赘,干脆扔掉,让他自生自灭。

 

  闲言碎语说多了总会有一些传进李老三哪里,李老三根本不管这些闲言闲语,更加拼命的挣钱,没有放弃那个可怜的孩子。


投错胎的鬼差-鬼故事
 

  孩子的命就这么好一阵坏一阵的拖着到了一岁,突然有一天,李老三来到了我家。

 

  李老三是来找我借钱的,我毫不犹豫的就拿了四万块给李老三,这四万块是我两年多的工资,是我省吃俭用攒下来的。

 

  我问孩子的情况怎么样了,李老三嘴巴动了动,却没有说话,他眼睛里湿润润的,向我鞠了个躬就走了。

 

  当天晚上我一直无法入睡,一直在想着李老三家孩子的事。李老三的爸爸曾经救过我的命,所以我才会毫不犹豫的借钱给李老三。李老三家的小孩太奇怪了,我能帮上什么忙呢?

 

  突然我想到了一个人,哪就是我们村里的一个司娘,或许她知道李老三的孩子是怎么回事,能救李老三的孩子。

 

  司娘是我们这个地方对神婆的称呼,村西头的那个刘寡妇就是个司娘,这事除了我和早已过世的前任村长,就没有人知道了,司娘的事是前任村长在一次酒后无意中跟我说的。

 

  老村长说,这个司娘是他在破四旧的时候快要被打死了,他出来制止,才把这个司娘救了下来。

 

  司娘就这样欠了老村长一个人情经典美文。

 

  老村长跟我说,原本救下她只是一时心软,若是以后真遇上了什么匪夷所思的事情去找她吧。

 

  我是村里为数不多的大学生,我本来对这些事是不相信的,但李老三的孩子太匪夷所思了,所以决定去找刘司娘试一试。

 

  刘司娘家很小,家里有些阴暗,我进了她家后就直接对她说明了来意。

 

  她说她知道是怎么回事,李老三家的孩子正常情况下绝对活不过两岁,可能她娘的命也不保。

 

  我问她是不是知道些什么,为什么不早说出来,害得李老三家受了那么多折磨。

 

  她说,这是有鬼神作祟,我早说出来你会信么?

 

  我当晚就带刘司娘去了医院看李老三的孩子。

 

  刘司娘和孩子还有孩子他娘在病房里呆了一个晚上,第二天早上刘司娘疲惫的出来了,而病房里的孩子经典美文已经睡着了。

 

  我带刘司娘回家去了。

 

  不知道刘司娘做了什么,几天后李老三的孩子就出院了,医生都觉得不可思议。

 

  我告诫李家人不得说出真正的原因,李家人也早已看透了村里人的嘴脸,当场保证绝不透漏半个字。

 

  我去了趟刘司娘家,这一去把我下了一跳。刘司娘快要死了,见到我回光返照一般有了些神采。

 

  她说终于等到我来了。

 

  她给我讲了李家孩子的事。

 

  李家的那个孩子不是普通人,这山里的小神和地府里的鬼差积攒了一定功劳就可以投胎到天上,成为一方大神。

 

  但有些时候这些鬼差小神投胎的时候出了差错,投了人胎,那么只有这一世投的人胎死后,它们才能重新投胎到天上。

 

  鬼差和小神都是有一定异能的,它们会想法设法让自己投胎的人身早点死去,所以李家的孩子才从小就大病不断。

 

  更糟糕的是这个错投李家孩子的还是个鬼差!鬼差在地府里做的都是刑罚之类的事情,心思毒辣无比,李家人想着一定要把孩子养活,这就是不让鬼差得逞,这就阻了鬼差的阳关大道,说不定这鬼差会连着李家人一起害死。

 

  我听着刘司娘的话,我突然想到了李老三的两个哥哥,感觉到后背发凉。问道,那李家孩子的问题已经解决了吗?

 

  她说,这要是搁以前道法兴盛的时候,有点技艺的道士和地府方面商量商量,重新安排个鬼魂来投在李家孩子的身上,那鬼差就能升天了。可现在,唉!

 

  那李家孩子的问题还没有解决吗?

 

  不是的,李家孩子的事情也算了结了。同样,既然是你来找我的,那我就还老村长人情了。现在要想打通阴阳界和地府商量要付出极大的代价。李家孩子有个好娘,她用十年的阳寿做交换让判官同意救她的孩子。除了阎罗以外,谁也不知道自己能活多少岁,李家媳妇少了十年寿命,会老得越来越快,希望他男人是个好人吧……

 

  刘司娘说话的声音越来越小,我问她是怎么了。

 

  她笑了笑,凡人怎敢与阴司官差对话?收了她这条命算是最小的代价了。

 

  刘司娘死了,为了还上任老村长的一个救命恩情。

 

  李家孩子终于健康的活下来了,她娘有了白发,李老三赚了大钱,李家开始顺起来了……

 

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:和笔仙的交易
下一篇:老人走夜路遇鬼