当前位置:主页 >鬼故事 >

阴阳先生奇谈

时间:2018-05-06 19:21:23 | 作者:佚名 | 阅读:次

  我觉得我有必要讲讲马先生这个人的故事,马先生是个非常有文化的人,年纪轻轻的就当上了老师。但生不逢时,他当上了教师的那年正好赶上了文化大革命。马先生因为是书香世家,所以他的父亲直接被当成典型抓到了街上批斗,家里那些祖传的画以及古董被当着老人家的面摔得稀巴烂,三回五回之后马先生的父亲终究没有挺住撒手人寰。

 

  接着热血的红卫兵们又将矛头转向了马先生,马先生的母亲边让马先生去山那边的村子里隐姓埋名躲一段时间。马先生起初不愿意去,最后马先生的母亲都跪下来求马先生了,老来得子的她真的不想再失去一个身边的人了,马先生没办法只得听母亲的话带重庆银行网上银行上干粮走进了大山里。


阴阳先生奇谈-鬼故事
 

  马先生在山里遇到了一个奇人从此便踏上了阴阳先生的路。话说当晚马先生正在半山腰处休息,望着生养他的小镇的灯火发呆,猛然间他发现不远处月光下的大石头上正站着一个人,那人弯着腰向山下看。马先生觉得稀奇,想不到在这夜里的山上也能碰到人。他走进一瞧发现是个老头,身着道袍口中还念念有词但声音太小马先生也听不大清,但是看他仙风道骨就知道不是个一般人。

 

  马先生便道:“一看老先生便非凡人,这般年纪还如此神采奕奕!”那个老头听完转头看了一眼马先生,又望了望夜空中的星星大笑道:“哈哈哈!命里富贵拂云梦,半百功成列仙班!”

 

  马先生思考片刻答道:“后生愚笨,其中道理参透不得。”这回老头就笑的更大声了:“哈哈哈哈!老夫在此恭候你多时了,随我来!”

 

  说罢就跳下石头向山中走去,步伐之稳健令马先生这个年轻人自叹不如。

 

  二人一前一后来到了山中的一口泉眼处,泉眼旁有一道观。泉眼圆如明月周围清凉无比,马先生不禁感叹这山中还有如此宝地。老头转过身来对马先生道:“马先革,老夫现在收你为徒教你降妖震邪之法你可愿意?”马先生觉得奇怪这个老头怎么会知道自己的名字而且这大半夜的说要收我为徒这是咋回事啊,便想要开口拒绝,可还没等张先生说话那个老道士就开口了:“老夫念在与你父亲早年交情匪浅救你一命,又看你是个练功的材料教你几招道术让你一生荣华富贵。你无须多言,老夫算到你日后必定多灾多难活不到而立之年,你必须在老夫这里度过劫难然后下山宣扬道法,必定荣华富贵还可以救助劳苦百姓。”

 

  马先生心中还是有很多疑问,可转念一想现在无处可去还不如暂时信了这个怪重庆银行网上银行老头的话也好。想罢马先生便磕头拜师,可是马先生没有想到的是他这一信就信了一辈子。

 

  老头姓李,故此叫他李老道吧。

 

  这李老道后来告诉马先生说马先生可以跟他避过三十岁的灾祸,但若练了那些降鬼的道术虽然荣华富贵却不得长寿,死期他自己已经算到但是不能告诉马先生否则就漏了天机。马先生嘴里称是心里却想这老头子嘴咋这么损呢,难道还见不得我飞黄腾达了?

 

  就这样马先生一直跟着李老道在山里潜心修炼,一直平安无事。马先生的母亲则是在山下一直等着自己的儿子, 到了儿子三十岁生日这天,马先生的母亲又是一如既往的坐在院子里发呆等着自己的儿子有一重庆银行网上银行天回来。突然间原本晴空万里的天狂风大作电闪雷鸣,更是有一道道闪电劈进了山里。马先生的母亲叹着气回了屋子,心想着不知道自己的儿子受了多少苦遭了多少罪,但根本没人知道那天在山里究竟发生了什么,马先生也从来闭口不谈不告诉任何人,可是自从那天以后马先生对自己的师父李老道毕恭毕敬,直到几年之后李老道归西马先生才下山当了一个家喻户晓的阴阳先生。

 

  当马先生下山的时候文化大革命已经过去好久了,当他再次回到自己早已破旧不堪的家时,没有任何一个邻居能认出来他。马先生满脸大胡子,身上穿着一件破破烂烂的道服,当他问起自己母亲的情况时邻居们告诉他,他的母亲在一个月之前因病去世了。

 

  马先生听完两眼一黑当场昏重庆银行网上银行厥了过去,在醒来的时候马先生就去了父母的坟前祭拜了一番,出奇的是马先生自始至终没有掉一点眼泪,没人知道为什么。马先生将胡子都剃光了,又理了理头发,这回总算像点样子了。

 

  随后的一段日子马先生便到处替人消灾,驱鬼辟邪,镇宅降妖之类的都不必多说。但正所谓能力越大责任就越大,十里八村的人都知道山下的屯子里面有个马先生,简直就是个活神仙。越来越多的人来找马先生,什么给房子看风水的,还有多年腰间盘突出的,甚至还有抱着小孩来让马先生给起名的等等不胜枚举,当然这也让马先生赚到了一大笔财富也娶了一个漂亮的媳妇生了一个大胖小子。

 

  马先生平常沉默寡言很少对平常人开怀大笑,可是时常有人看到马先生在自家的大院子里面和妻子孩子玩得不亦乐乎,可能跟家人在一起时的马先生才是一个真正的活生生的人吧。也许这样说大家有点不理解,我打个比方,如果在我的身边有这样一位能降妖除魔的大叔恐怕我也会把他推上神坛吧。当然,玩笑说玩笑,马先生虽然真的飞黄腾达了,但他也真的像师父李老道说的一样,大限将至了。

 

  与马先生屯子相邻的村子里面有一户人家的老太太去世了,按照那个村子的习俗尸体得在大堂里面停上一天一夜才能下葬,停尸的时候必须要几个人守着。话说那天晚上的时候,几个守尸的人正点着灯打扑克,突然间卷着草席的老太太一下子从桌子上坐了起来,瞪着眼睛看着打扑克的这几个人。几个人愣了一下,接着就妈呀一声四散逃开,有的从窗户上跳了出去,有的从门跑了出去但是门槛太高绊了一下就飞了出去,鼻子差点卡掉了。

 

  老太太的儿子听说了这事就来到了房子里一看喜出往外的说:“我妈活过来了!”老太太的儿子把棺材纸人什么的往院子里一扔,老太太自从活过来之后就一句话都没说过,一直坐在炕头那里,吃饭的时候也一口肉都不吃专吃青菜。就这样过了几天,偶然间有一个人来老太太的儿子家串门,看了一眼炕上的老太太惊道:“你妈咋像个大兔子呢!老哥,不是我说话难听,这怕是成气候了!”

 

  诈尸在我们那里称之为成气候,一般是讲死去的人借着别的活物的气“活”过来了,但是这成气候的分几种,有的刚起来就能害人,这种的倒好对付。只怕那种前七天根本没有威胁的,过了七天它就能迈出门槛子,先害死自己最亲近的人,然后就到处危害百姓。这种僵尸极为难对付,一般的阴阳先生都没辙。

 

  老太太的儿子听完这话不乐意了,把那位朋友赶了出去,那个朋友也算够意思,连夜赶往了马先生那里去搬救兵。马先生听他说完就掐指一算,暗叫不好,今天正是第六天,明天就是那成气候的老太太可以害人的时候,若不在天亮之前赶过去后果不堪设想。马先生收拾好东西和妻子道了别便叫那人领路,两人在夜里就赶去了那个村子。

 

  马先生刚到院子门口的时候就听见一声鸡鸣,他大叫不好,三步并作两步冲了进去。当马先生刚要进到房子里时只听见里面传来了一声惨叫:“妈!”然后就看到老太太的儿子撞出门来摔到了地上,满脸惊恐的往后退着:“我……我妈她!”

 

  马先生转头看向屋里,只见里面一个黑影唰的一下窜了出来。马先生躲闪不及,被撞了个满怀,只觉得天旋地转,一睁眼就发现自己已经被撞飞到院墙这来了,马先生顿时感觉自己嗓子眼一紧,一口鲜血喷了出来。

 

  说时迟那时快,那成气候的老太太已经扑到了马先生身上,一张口呼出了一股黑气,马先生还没来的急闭气就直接中了招。但马先生这么多年的道术也不是白捡来的,手里不知道什么时候就已经拿了一张黄符,念了一句便啪的一下贴在了老太太的脑门上。

 

  那老太太立刻像烂泥一样倒在了地上,马先生二话不说满院子的搜,终于在柴火垛后面找到了一只哆哆嗦嗦的兔子,马先生告诉老太太的儿子说得把这只兔子烧了才能下葬,你家老太太就是借的这兔子的气才成的气候。那老太太的儿子立马跪下来给马先生磕头,还要留马先生吃饭。马先生只说自己大限将至挺不到明天了,要赶紧回去准备。

 

  马先生急急忙忙的赶回了家,跟他妻子聊了几句之后就给自己穿上了寿装坐在炕上就去世了,享年五十岁。

 

  命里富贵拂云梦,半百功成列仙班……

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%