当前位置:主页 >鬼故事 >

农村粮库灵异事件怪谈

时间:2018-05-03 13:19:12 | 作者:佚名 | 阅读:次

  我原来下岗前的单位是哈市双城区的一个农村粮库。粮库大约建于一九六几年,我的父亲就是粮库的第一批员工。


农村粮库灵异事件怪谈-鬼故事
 

  为了方便接收粮食,粮库选址建在了即靠近公路又远离居民区的乡镇的东边,后来由于规模扩大,原有的地方变得不够大,只好向南扩建,经过几次扩建,粮库的面积终于够用了。当然这期间也将粮库南边的一个老坟地扩了进去。

 

  我记得我小的时候,那时坟地还没有扩进去,在粮库西墙边还有一条乡村土路。上世纪八十年代那条路上还挺热闹,总是人流车流不断。

 

  由于乡镇的不断扩大,居民区离坟地越来越近了,而坟地边上的各种杂草野菜长得都很茂盛,所以我们的家长(多数情况下是妈妈)常带着我们,挎上小筐去那里割草挖菜,说实话,妈妈们带上我们也是要给自己壮胆。

 

  我还记得那时候常常看到有得坟在牛羊的踩踏之下,有的地方已经坍塌了,里面的褐色的木头都露出来了,牛羊的蹄坑里面积满了雨水。

 

  还记得有一次天都快黑了,我正在挖猪菜,我眼神也不好,看见远处土坡上有一层层白色的蘑菇,等到跟前吓得我一激灵,哪里是什游戏数据库么蘑菇啊?是一层层堆着的白色人骨头!

 

  我是胆小的,可邻居孩子老武子胆子却特别大,游戏数据库他竟然大到敢拿死人的骷髅摆到我上文说的那条道的车辙里。他是胆子大敢摆了,那些车老扳子哪个敢压啊?气得直骂,还得捡个树枝子将那些脑瓜骨扒拉到道边的坑里去。

 

  当然粮库在扩建的时候就通知那些有坟地人家都将坟迁走了,我老太爷的坟地也从那时迁到了别的地方。

 

  迁坟的时候,一帮小孩还去那里捡小玩艺呢!我记得有捡到银簪子银镯子的,还有捡铜钱的。我的发小林三好象捡到的是一个象关公的青龙偃月刀样子的小东西,也是铜的。

 

  我今天说的这件事就发生在粮库扩建后的这片原是坟地的地方。

 

  上世纪九几年之后,粮库收的粮越来越多,一年十多万吨的粮,库里容不下,只能一边烘干一边外运。为了腾出库容,很多时候不得不加班干到深夜。那些搞运输的为了多赚钱一天跑好几趟。实在装不上车就要等一宿,这也是常事,那些司机与粮库的工作人员也都熟,一旦太晚了,就直接到门卫室或者打更的岗楼里或者烘干塔的工人休息室里将就一宿。游戏数据库

 

  话说这天轮到粮库的一个老工人值班,这位特好喝酒,天天喝的迷糊的,那天也不例外。有个他认识的司机看他走到跟前,就召唤他进了车里陪着他唠嗑。因为喝了酒,不知不觉这个老工人就睡着了,司机看他睡了也就没叫他,半夜的自己找个地方休息去了。

 

  等第二天,职工们都上班了,在门卫看见那个老员工正骂司机呢。问老员工因为什么,他也说不清,问司机,司机说就因为他没叫醒老员工,将他一个人撂到驾驶室里了。

 

  等到后来,再让那个老员工值班,他就说啥也不干了,领导得问原因啊,这时大家才这道那天司机挨骂的原因。

 

  (下面以老员工未第一人称叙述)

 

  那天我正在睡梦里,忽然听到有人敲车窗,我睁开眼睛,一看车里就剩下我自己了,酒一下子就醒游戏数据库了,我借着远处的灯光向车外看了看,什么也看不见。至于刚才的声音我也没在意,以为是那些打更的工友开玩笑呢!可过了一会,敲门声又响了,而且特别怪的感觉,我定睛一看,外面有一双大手,指甲老长。这时我还哪敢开门了,我就心里想,反正我是不给你开门,看你能咋地。可谁知我正想的时候,这只手直接穿过车窗户伸了进来,这时我可彻底崩溃了,拧开另一侧的车门,一路头也不回的跑回了门卫室。关键是第二天我去看了那个车窗,也没有碎,哪也没咋地。

 

  领导以后再也没有为难他,再也没有让他值班。当然了,我们单位发生的怪事还有许多,比如单位的人事组长就从不敢值班,他说楼上有动静。我也赶上过一回值班,那楼上各种声音听着瘆人。我胆子 还算大,打开灯顺着声音发现不过是外面风大,风穿过溜过窗缝的纸造成的。

 

  还有一年,我在南化验室烧锅炉,那大一个空地,就我一个人,也有点害怕,睡到半夜就听到外屋有动静,我好奇心重,就开灯看,结果只是屋里的老鼠跑来跑去而已。
 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
更多鬼故事: