当前位置:主页 >鬼故事 >

亡魂送冬

时间:2018-03-26 21:29:32 | 作者:遇猫 | 阅读:次

  周末的时候,我带着儿子回老家,老家在江西农村,没有高铁火车,乡村公交吭哧吭哧的行驶在泥土路上,儿子晕车额头渗出了密密的一层汗,我抱着他亲吻了一下他的额头,他不太舒服的躲开了,他抬头问我:“还有多久能到?”

 

  我摸了摸他的额头:“还有一个小时,你怎么突然吵着要回来了?怎么,想奶奶了?”他紧抿着嘴,一句话也没有说。


亡魂送冬配图
 

  儿子是我几年前在老家生的,本来没到预产期,儿子却偏偏在我要离开家的最后tv.2345.com一天降tv.2345.com生了,我体力不好,用不上劲,生出来时孩子缺氧太久,整个人都是青紫的,稳婆都说不行了,结果孩tv.2345.com子吐出一口羊水,哇哇大哭了起来。

 

  车到站了,我要抱着他下了车,他挣脱了我自己下了车,公公婆婆都在村口等着,他蹦蹦跳跳跑了过去。

 

  婆婆递给他一块玉米糖,抬头看到我时有些生气,她跟着我走在后面小声嘀咕:“怎么这个时候把人杰带回来了?”

 

  我听了怔愣了一下:“这几天怎么了吗?”

 

  婆婆浑浊的眼睛向四周转了转,小声说道:“进仓吃米,明个儿是冬至,家家户户都会摆点米饭来祭奠无家可归的亡魂,这叫送冬,你这时候把人杰带回去,恐冲着啥东西。”

 

  我笑了笑:“妈,这都21世纪了,你咋还这么迷信啊。”

 

  婆婆瞪了我一眼,没再说话。

 

  第二天晚上的时候公公婆婆拿着两碗米就要出去,人杰看到了非吵着要去,公公婆婆平时最疼他,偏偏今天怎么说都没用。孩子哭得一抽一抽的,我看着也心疼,我将他拉到角落里问他:“你是想跟着去?”

 

  他点点头,我小声说道:“那一会爷爷奶奶出门我偷偷领你出去,你不要出声好不好。”他点点头笑了。

 

  公公婆婆出去了,我将围巾帽子都给他带好,拉着他出了门,我问他:“你大晚上出来要干嘛?”

 

  他拉着我没有说话,我们就一路往西走去,走了半天一阵阴风吹过,我浑身打了个寒颤,这才看清来的地方,一排排鳞次栉比的枯树,旁边伫立着大大小小的山包,四周连个人家都没有,我拉着人杰站下,有些害怕的说道:“不走了,咱们该回家了。”

 

  他听了眼巴巴的往前看了眼,然后招了招手,我问他:“你在干嘛?”

 

  他甩开我的手将袖子里的饼干拿出来摆在地上,小声说着:“你过来,过来点吃,别总吃白饭了,不好吃,你尝尝这个。”

 

  我浑身血液凝结,冷汗顺着额头流下,我tv.2345.com苦笑了声问他:“人杰,你在干嘛?”

 

  他猛地抬头,双眼无神,嘴巴机械地一张一合:“我在给我妈妈喂饭啊。”

 

  我倒退了一步:“人杰,妈妈在这里啊。”

 

  他摇摇头:“那个时候你还不是我的妈妈。她死了我才当了你的儿子。”

 

  我瘫坐在地,突然回想起生产那天我躺在床上,迷迷糊糊中听到稳婆跟我婆婆讲:“ 作孽呦,男人喝多了把母子俩都砍死了,就那么扔在了东山上,今早才被发现。”

 

  我看着人杰,他嘿嘿笑着,月光下的半张脸残破不堪,还留着浓浓血水。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%