当前位置:主页 >鬼故事 >

粘在鞋子上的粽子叶

时间:2018-03-25 17:01:59 | 作者:七时 | 阅读:次

  这两年,老王换了新oracle 10g下载工作,上班的地方离家特别近,走两步就到了。只是这新工作有一点不好,老是要加班,老王每天工作到十点才回家,洗个澡,舒舒服服地睡觉。可是每天工作到这么晚,公司又不包宵夜,老王每次下班都饿着肚子,这晚饭吃得早不管饱。

 

  还好,老王回家的路上有一家粽子店,晚上十点还不打烊。老王每天回家都会买个粽子吃,又香又糯,肉质鲜美,咸淡适中,正好解了肚中之饥。

 

  开粽子店的是一位老婆婆,年近六oracle 10g下载十,每天晚上其他的店该关门的早关门了,就她还系个花布围裙在那里忙活,笑眯眯地招待客人。热气腾腾的笼屉里蒸的清一色都是粽子,有肉粽、豆粽、红枣棕、板栗棕,圆粽、小脚粽,还有那种迷你的小粽子,一口一个都不过瘾……因为口碑好,来买的人络绎不绝。


粘在鞋子上的粽子叶
 

  这天老王照常下班,又在老婆婆那里买了个肉粽。

 

  老王咬了口尖角,依旧是香甜软糯,唇齿留香。咬了几口后,没走两步,老王就听到窸窸窣窣的脚步声。

 

  老王停下了脚步,一回头,没看到什么人。前面也没有什么人,路上安安静静的。

 

  老王又走了一段路,依旧有窸窸窣窣的声音跟着他。再一转头,依旧没有什么人。oracle 10g下载

 

  奇了怪了,到底是谁在恶作剧?大半夜的,不要吓人啊!要是被我抓到,有你好看的!

 

  老王冲空无一人的街道喊去。

 

  老王本以为警告完了之后,恶作剧的人就会收手,没想到刚跨出去一步,又听到“滋”的一声。更可怕的是,这声音和脚步完全吻合,一步一声,一步一声,像是有人特意跟在他后面,模仿着他的步子。

 

  老王觉得是那个恶作剧的人不死心,一定要看他吓破了胆才开心。因此老王这回试着倒着走,看看那个人会不会还跟出来,要是跟在后面被他看到,肯定要抓住他。

 

  没想到,还是没看到什么人,却依旧有窸窸窣窣的声音。

 

  老王又换了种方法。

 

  他学螃蟹横着走,眼睛余光瞄两边,这样就同时顾着前后两头了。

 

  老王又继续走,窸窸窣窣的声音又继续跟着。老王这才确定,这街上确实就他一个人。可是这窸窸窣窣的声音到底是哪来的呢?难道是今天见了鬼了?

 

  老王越想心里越害怕,连忙把手中的粽子吃完,大步往家里跑去。老王跑起来,那个声音也跟着跑起来,老王跑得越快,声音也响得越快,老王停下来,声音也消失了。

 

  老王顾不得那么多了,一口气跑到了家里,就连开门的时候,那声音也近在咫尺。一进家门,老王就把鞋脱了,跑到床上,用被子捂着头。

 

  老王的妻子很生气地骂他,你个死鬼,不洗澡就上床,给我下来!瞧你鞋子脏的,粘上了粽子叶都不知道,就这样穿到家里来了!

 

  粽子叶?老王一听到是粽子叶,马上从床上下来,跑到妻子跟前。

 

  好啊,原来是粽子叶,我还以为是什么邪门的东西跟着我,窸窸窣窣了一路。老王破口大骂,可是转念一想,自己买的粽子是没有粽子叶的,这粽子叶又是哪来的?

 

  老王的妻子一把揪住老王的耳朵,你是不是又买粽子吃了?吃完之后粽子叶就乱扔然后粘到脚oracle 10g下载上了?

 

  没没没没没……我买的粽子是没有粽子叶的,都是剥好了的粽子我才买的,老王讨饶道。

 

  老王的妻子一听,特高兴,居然有不用剥的粽子买,连忙问老王粽子是哪买的。

 

  老王老实回答是路口老婆婆那家。

 

  你老糊涂了吧?路口那家?她老人家两年前就死了啊!我们还去参加过葬礼的,你忘啦?

 

  老王迷迷糊糊记起来好像是有这么回事儿,心想那现在卖粽子的老婆婆又是谁?

 

  老王妻子又说道,当年老婆婆就是脚上不小心粘上了粽子叶,走路的时候就滑了一跤,摔死了。

 

  老王心里一凉,之后再也没去那家店买粽子吃了。

 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:都市捕鬼录之死劫
下一篇:亡魂送冬