当前位置:主页 >鬼故事 >

早夭儿童的坟地

时间:2017-12-15 11:22:27 | 作者:王建志 | 阅读:次

  在北方农村。每到深秋时节,都要及铜价时的给过冬小麦补充水分,以保证小麦来年取得丰收。

 

  这一天,家住东阿县的李保大清早便扛着铁锹出发了。这个李保生性懦弱,又沉默寡言,所以在村里都没啥朋友。他也懒得和村里人说铜价话,整天憋在家里,用现在的话说,就是典型的宅男。

 

  李保来到了麦田,看着自己的麦苗,蔫头耷脑的一点生机也没有,索性也不看了。任死任活吧他不紧不慢找到浇地的负责人问什么时候才轮到他家浇地。那人草草回了铜价句便让他等着了。农村浇地得用水渠把水从大河里引出来,所以这地得一块一块的浇。因李保老实受欺负,所以他家里的地总是最后一次浇。

 

  这李保越想越气,但又不敢发泄,索性找到一处软草睡下了。天渐渐黑了,这李保还没醒。等到晚上打更的时候,有人晃醒了他说:“醒醒,轮到你浇地了,浇完记得把口子堵上。”说完便走了。

 

  李保听完便开始浇地,浇地得把地浇透,才能保证麦子有充足的水份。而把地浇透得费一些时间,作为本分的农民,李保深深知道这些。


早夭儿童的坟地
 

  这地浇着浇着就浇到一更天,好不容易浇完了,李保收拾收拾东西啊准备回家。可他刚一铜价迈步,一阵小孩的打闹声传进他的耳朵。他很好奇,这荒郊野外的哪来的小孩呀,这么凉的天,别冻坏了。

 

  四处望了望,发现在一片高坡上有动静。这高坡传说是一位战死将军的坟墓,不过也仅仅是传说,李保从没当回事。高坡是梯形的类似于坟包,但比坟包大的多,上面种着几棵榆树,歪着的躯干,充满了诡异。

 

  李保费了好大力气才爬上了高坡,举目一眺。果然,有四个小孩正在嘻嘻哈哈的打闹。李保找了个隐蔽的地方仔细观察。这四个小孩最大的超不过五岁,最小的还在地上爬,都穿着红肚兜红裤头,头上扎着冲天辫。而且这四人的皮肤都是粉红色的,是那种快要发出光来的粉红色。而且最诡异的是这四个人在玩着一颗骷髅,你扔给我我扔给你。这李保想莫不是遇到鬼了?撒腿就跑,一路还摔了几铜价个跟头。到了家也顾不得脱衣服拉起被子便把头蒙上,口里不断阿铜价弥陀佛,这一念就念到天亮。

 

  李保一夜没睡,好不容易熬到天亮。他起身出门去找邻居打听,听后才渐渐明白。原来那个高坡本不是什么将军墓,而是村中早夭儿童的坟地,为了好听才对外传出是将军墓的。李保听完出了一身冷汗,从此再不敢靠近高坡半步。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
上一篇:灵异鬼附身
下一篇:驴肉火烧