当前位置:主页 > 爱情故事 >

旧梦难温

时间:2017-11-12 18:26:20 | 作者:吕传彬 | 阅读:次

  8年前,她去了美国。在那里结婚又离婚,再又结婚,可好日子还没过3年,那个男人又走了。从此,她带着3岁的儿子,过着豪宅、豪车的富孀生活,但对生活失去了信心,至今也没想过续婚。

 

  一天,她回到国内,母亲病重,她得回来看看。就这样,她邂逅了高中同学李月。

 

  李月说,你这个死猪,走了八九年没有消息,我们都当你死在国外了。眨了眨眼,李月突然又说,记得罗辉吗?前些日子,他又提起你了。

 

  罗辉是她的初恋情人。两个人在中学时就订了终身,同一所大学,情比海深。她曾和他面对大海发誓,爱到地老天荒,海枯石烂。结果,她却主动提出分手。她好像突然发了疯,一心想去美国。

 

  她问李月,罗辉该结婚了吧?

 

  早结了,孩子比我家亮亮还高。

 

  她的心微微沉了一下,心中苦笑,每个人都有自己的路,谁离了谁不能活呢?谁又会怀念谁呢?

 

  但她还是去见罗辉了。

 

  其实,我一直都在想着你。一见面,罗辉便说。

 

  这话虽不知真假,但还是让她的眼里泛起一丝春天的波光。

 

  其实,我也挺想你的。她说。

 

  之后,两人又见了几次面。重叙旧梦,颇多伤感,也颇多惆怅。但各自有了自己的家,重温旧梦,又能改变什么呢?

 

  没多久,她就飞回了美国。

 

  谁知,以后的时光,她心里总是恍恍惚惚的,干什么事情都心不在焉、丢三落四的。儿子提醒她几次,妈妈,你不是说好给我买枪了吗?我的枪呢?她也没听见。

 

  这天,因心怀内疚,她特地去商场给儿子买了一把银亮的手枪。这是一把玩具手枪,看上去跟真枪没什么两样。儿子欢呼着出门,她又立刻上网查看起罗辉的留言来。

 

  留言上,赫然显示:你这狠心的家伙,什么时候才能让我破了城门?

 

  十多年前,她没有给他;这次回国,她还是没有给他。无论他们怎么缠绵,怎么柔情,她始终把持住了底线。她相信,男人一旦得到了你,你马上就会变成菜市场的烂番茄。

 

  但这次,万里之外的这条留言,却让她失眠了。


旧梦难温配图
 

  一个月后,她又定了张回国的机票。

 

  临走那天,为了减轻心中的内疚,她又给儿子买了一把枪。没想到儿子把新枪还给她,说妈妈你自己带上吧,如果路上遇上坏蛋,你可以像牛仔一样给他一枪。

 

  好好,妈妈带上,为了不让儿子伤心,她转身把那把玩具枪放进了行李箱。

 

  第二天,她跟罗辉相会在海滨的一个度假村。就在那个月圆之夜,她把自己全给了他。一种异样的甜蜜,让她的身体和语言似乎都得到了自由和解放。

 

  躺在宽大的席梦思床上,她说,你离婚吧,我嫁给你。

 

  然后,她便看见了罗辉脸上吃惊的表情,你嫁给我?

 

  嗯。

 

  不,不可能,绝对不可能……

 

  瞬时,她愣住了,虽然,半截身子还忤在蜜海里。

 

  既然你爱你老婆,何苦要对我说那些肉麻的话?没脸没皮让我隔山隔海飞回来,难道你是只龌龊的街头撒尿的狗?她一把撕破了温柔的面纱,瞬间,满屋子的甜蜜,化作了滚滚硝烟。

 

  我龌龊,你呢?你才像只狗!罗辉也不示弱,你当你是谁呀?给你啃个牛骨头,你就想吃整头牛?对,是我的错,我不该给你说了些甜言蜜语!可你知道吗?那只是因为你当了寡妇,空虚无聊,我在同情你,给你点柔情!

 

  住口!罗辉正往下说,便听到一声暴喝,一支银亮的枪口对准了他。他吓得像见了僵尸,双膝一阵筛糠。他知道她来自美国,那是个枪支泛滥的国家。

 

  当年,你抛弃了我,所以我一直想报复你。但又忍不住想你,因为我还没有得到你。他只好不打自招,真没想到,你还有这一手。

 

  她的脸上,浮现一种喝醉了酒的半笑半痴的表情。她看见罗辉的裆下,有尿水汩汩地流下。她苦笑,这就是自己的初恋情人?当初,自己怎么看上的是他?

 

  其实,8年后,她十万八千里地飞来和他幽会,只是想有段鸳梦重温、甜蜜的浪漫。她从没想过要嫁给他。那只是一场戏,她只不过想演得久一点,回味长一点……

 

  她对他又一阵狂笑,把枪抵在他的脑门,静静地微笑着。她欣赏他恐惧变形的面部表情。她心中暗想,这个不懂事的男人,戏都不会演!既然说错台词伤了她的心,自己干嘛不大张旗鼓、狠狠杀杀他的细胞呢?

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:想我了记得去找我
下一篇:望情郎