当前位置:主页 > 爱情故事 >

年少时那份青涩的喜欢真美好

时间:2020-05-03 16:25:03 | 作者:FXY | 阅读:次

  若此生不遇,则年华殆尽皆徒然,情何以堪。

 

  第一次遇见她,是初二分班的那天。记得她穿的是白色卫衣,当时并没有觉得什么特别,一眼扫过而已。点名时,看见她的侧脸,最尴尬的是我认错了人,将她当成暑假认识的人。

 

  初二啊,最是皮的年纪,一天天尽是欺负女孩,弄哭过多少人,她也不例外。记得好像是一起值日,她在扫地,我逗着她,换着法调戏。“妞儿,给大爷笑笑。”她不理我,“呦呵,有个性,今晚就你了!”她红了脸,眼里泛着泪花跑了,留我在后面哈哈大笑。

 

  我是臭名昭著,那时她却清清纯新。有一次,我把她同桌也给弄哭了,她同桌哭得好凶,我怕出事,就在旁边一直道歉,说对不起,试图哄好人家,忽然听见她说了一句,“之前,我要是也哭了你会不会哄我?”我没有回头,不知道该怎么回答,心里有点描述不出的感觉。


年少时那份青涩的喜欢真美好
 

  少年时,女孩总是比男孩要早熟吧。后来,为了跟她打好关系,糖果,零食,送给她吃,当然,我死皮赖脸的抄她作业。我没有手机,没法做到每天给她说晚安,早安,只能趁着周五用电脑写语文作业的时候跟她聊几句。

 

  后来,赶上她过生日,有几个男生给她送了生日礼物,那天我从她旁边走,听见他们说话,才知道她的生日。我看着那个男生坐在她旁边给她什么,我说不做电灯泡,想快步离开,她却拉住了我的衣角,望着我说,“我过生日啊。”窘迫,尴尬,却又有几分欣喜,“我……我把我给你,自带包装。”充分发挥我的不要脸。

 

  有次,放学,好巧,我跟她一路,走在她后面,她应该看见我了,不然怎么会越走越快,哈。在路口,我看见了她爸爸来接她,她给我比划了个虚的手势,就在要转弯时,我不知怎么的,一激动就喊出来,“xxx喜欢……”

 

  对于家教很严的她,这无疑是件严肃的事,她爸爸回去后打了她一巴掌,知道后我无比后悔,真的。第二天,她上学拿个鸡蛋外敷,我不知道怎么面对她,想摸摸她的头,伸出去的手,又收回来。

 

  后来,跌跌撞撞到了初三,分班时在两个隔壁班,起初还要下课偷偷从她的教室后门溜走,只为偷偷看她一眼,或是睡觉,或是做题,她的背影一晃一晃的。幸好,幸运还是在我身边,合班了,她又坐到了我前面,这次,看她不用经常跑出去了。她的性格就是那种大大咧咧,跳脱,跟男生像兄弟一般,不过啊,就像我当初形容她那样,静若处子,动若疯兔,哈哈。她跟班上的男生打闹时,我总是会悄悄的看着,心里酸酸的,然而她看过来,却又装作若无其事。

 

  少年情怀总是诗,朝起对坐说相思。扭头却向兰窗下,忽尔卿卿斗促织。人都说,恋爱中的女孩子智商为零,其实,男孩也不例外。她有胃病,总是不好好吃饭导致的。有一回,她胃病犯了,去找班主任请假回家,我在前门看见,想去跟她说几句话,却又是怎样的害羞,于是,从外面绕到后门,刚好碰见她出来,极力的镇静下来,问她疼得狠吗,回家吃点药,多喝点热水,她轻轻嗯了一声,擦身而过。

 

  那时,班上还有一个女孩子也不知道怎么的,说是喜欢我,我拒绝了之后并没有告诉她。有一天,跟她QQ聊天时,却被她问起,我一五一十的回答了,心里小鹿乱撞,担心,欣喜,又怕她误会。

 

  再后来,就高考了……

 

  虽然,并没有在一起过,但当初那份喜欢真的很是美好,现在,你也有了陪伴你的男孩,自此,便把往事封于回忆,等老了再拿出来瞅一瞅。我祝你,能一直被人宠,一直开开心心的,去做你想做的事,做那个笨妞。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:半生情缘
下一篇:我们重新相爱一次吧