当前位置:主页 > 爱情故事 >

天天都是情人节

时间:2020-04-30 17:02:44 | 作者:佚名 | 阅读:次

  男人和女人是通过别人介绍认识的。结婚的时候,女人知道男人的日子很苦,把自己的私房钱给了男人。男人买几斤糖块,剪一个大红的喜字,算是结婚了。


天天都是情人节
 

  俩人形影不离,出双入对。下雨的时候,男人一手擎着雨伞,一手揽着女人的肩,女人勾着男人的腰,走过逼仄的小巷。邻居们瞧着他们的背影笑,这小两口,多亲密。

 

  似乎苦日子过得也太快了,一晃,蜜月过完了。女人却说,第二个蜜月开始了。

 

  有了爱,生活才精彩,人生才不会疲倦。一年365天像花儿一样在他们身边徐徐绽放。日子渐渐丰满起来,有了自己的房子,也有了自己的孩子。

 

  有不顺的时候。男人评职称走了麦城,很失落,很失落,天空黯笑笑。正好遇到一个同事,同事说,你们好浪漫啊。女人诡笑,我们在过情人节。同事惊呼,情人节?女人说是啊,我们天天都过情人节。淡了。女人拥抱了男人,吻着男人的额头说,不就是职称吗?咱们还年轻,不急不急。男人说,咋不急?几年的心血白费了。女人牵着男人的手去散步,女人说你急就管用?那你就急吧,最好把自己急成市长。男人噗嗤笑了。男人说,走,咱们喝茶去。

 

  初恋咖啡屋,橘黄色的灯光柔柔的,男人和女人有滋有味地说

 

  走出咖啡屋,男人望着夜空说,有你,我就知足了。说完,揽着女人向家走。

 

  渐渐地,男人适应了工作。单位新来一个领导,对男人横挑鼻子竖挑眼,男人也不在意,默默工作。领导看在眼里,改变了看法,开始赏识男人。

 

  女人也有心烦的时候。比如生了孩子不久,孩子哭得厉害,女人急,男人也急。但是男人想,如果俩人同时着急,就会苦了孩子。男人说,还是我来抱孩子吧。女人看看男人,苦笑笑说,还是我来吧。

 

  女人害了一种病,很严重,要做手术。医生说,能不能恢复就看女人的情绪了。男人每天给病房换一次鲜花,花香簇拥着他们。男人给女人讲故事,给女人洗脚,天天吻女人的额头。一个月后,女人就奇迹般的能下地走路了。

 

  男人40岁的时候做了领导。有个女孩儿看上了男人,男人撒谎说要出差,带着女孩儿去了桂林。女孩要男人娶她,男人犹豫不定。

 

  女人感觉到了男人的异常,却不露声色,而是尽心伺候男人,像呵护一件价值连城的瓷器。男人失眠了,最后在女孩的哭泣中结束了闹剧。

 

  上班下班,两点一线,未免有些枯燥。男人和女人经常互赠一些小玩具或者饰物,给对方一个惊喜。有时候是一个核桃大小的塑料狗,有时是一个鸡蛋一样的绒线球。

 

  风风雨雨几十年,发如霜染的那一年,退休了。

 

  在家没事做,牵着手一起去公园,走累了相互捶捶背。回到家,女人给男人掏耳朵,男人给女人梳梳头。然后看电视,男人不知不觉睡着了,女人把一件毛毯披在男人身上,同时亲一下男人。男人醒了,一把揽住女人说,你还想偷偷亲我啊。

 

  儿子跟媳妇经常吵架,闹离婚。男人和女人劝儿子说,两口子过日子,一个发脾气,另一个必须沉默。儿子不听,媳妇也不听。周末,男人和女人喊儿子媳妇一起过来吃饭。

 

  儿子进门就说,今天不年不节,咋做了这么丰盛的一桌子菜?

 

  女人说,谁说今天不过节?今天是我和你爸的第500个蜜月。

 

  男人的脸红了,说我和你妈天天都过情人节。

 

  儿子和媳妇相互看看,把头低下了,再也没提离婚的事儿。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%