当前位置:主页 > 爱情故事 >

咱俩私奔吧

时间:2020-04-30 16:56:19 | 作者:佚名 | 阅读:次

  我跟米雪说,咱俩私奔吧。说这话的时候,我看了看身边的结巴子阎三。

 

  阎三手里端着相机正在给米雪拍照。米雪喜欢玉兰花,每年玉兰花开的时候,都要出来拍照。我和米雪的事儿,阎三都知道。阎三是我的好哥们,他说我和米雪这些事儿,烂在肚子里也不会告诉别人。

 

  米雪眨巴几下眼睛,把我的心绪眨巴得云里雾里。米雪说,你让我再考虑考虑。我听了,心里一阵发紧。我说我都拉过你的手了,还考虑啥?是不是怕你爹?咱们远走高飞就不用怕他了。米雪说还是不行,她还要考虑考虑。我说,你就不要再考虑了,我会对你好一辈子的。咱们去石家庄挣钱,有了钱买一个大大的院子,种满玉兰树,你在玉兰树下给我生一群活蹦乱跳的孩子。


咱俩私奔吧
 

  我是在东湖公园玉兰苑认识米雪的。那是一个玉兰花开的日子,我第一眼就惊诧米雪的美艳了。托人去米雪家里求婚,没想到我老爸和米雪老爸是死对头。原因是在20年前,我老爸和米雪老爸同时喜欢上了一个女人,后来这个女人成了米雪的老妈。我老爸恨米雪的老爸,恨得牙根疼。米雪老爸死活不答应我和米雪的婚事,还骂我说,这孩子和他老爸一样不要脸。

 

  我老爸也骂我,好女孩有的是,你找谁不好?偏偏要揭我的伤疤。

 

  我说我这辈子非米雪不娶。

 

  我老爸说,你这孩子,比当年的我还要犟。

 

  后来我和米雪来这里约会,带着结巴子阎三为我们放哨。如果米雪的老爸过来,阎三就吹口哨,我便装作若无其事的样子,把目光投向远处的玉兰花。

 

  我下决心要带米雪远走高飞。阎三为我们站岗,我把米雪拥在怀里说,米雪,你爱我吗?米雪像猫一样呢喃,爱。我说那我可要付诸行动了。

 

  那天晚上,在玉兰树下,我和米雪把生米做成了熟饭。

 

  过了几个月,米雪的肚子一点点隆起来。米雪哭了,跟我说,她老爸知道了会打死她的。我坏笑着说,咱们私奔吧。米雪揉着眼睛,使劲儿点点头。

 

  那晚在月台上,左等右等不见米雪,倒是阎三气喘吁吁跑过来说,你快走吧,你和米雪的事儿露馅了。米雪老爸把米雪锁在屋里,正在找人,要打死你呢。我被吓得脸色焦黄,真的?阎三说,我啥时候骗过你?

 

  望一眼生活了20年的城市,我仓皇出逃。

 

  只身来到石家庄,我睡桥洞、捡破烂,后来到一个建筑队做小工。干了几年,我带着几十个喽啰小工包活儿干,成了小包工头。挣了钱,我又倒腾煤炭和钢铁,赚了一把,过上了有钱人的日子。

 

  有一个叫张丽的小寡妇沾上了我。我一边穿衣服一边说,你再等一等。

 

  我买了一张回家的车票。

 

  米雪坐在大门口,掀起衣襟给孩子喂奶,一幅有说有笑的样子。胸前白花花的一团,刺得我的眼睛鼓胀胀的,心里咯噔一下。我喊一声米雪,手里的提包掉在地上。

 

  米雪抬头看看我,愣一下又把头低下。一个长得和我小时候一模一样的小男孩从屋里跑出来。男孩看我一眼,又跑回屋里说,爸爸,有人来了。

 

  屋里走出来一个胡子拉茬的男人,竟是结巴子阎三。阎三的目光和我撞了一下又急忙闪开了,憋红了脸说,你回来了?

 

  我擂了阎三一拳说,算你坏小子有福!

 

  我抬头,才发现院里栽满了玉兰树,花儿开得正艳。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%