当前位置:主页 > 爱情故事 >

新型冠状病毒疫情也拆不散的恋人

时间:2020-03-28 12:19:58 | 作者:佚名 | 阅读:次

  “明晚说好的家庭聚餐可咋办呢!”文文边听着护士长在传达武汉有关新型冠状病毒肺炎疫情的情况,边心里焦急的寻求解决方案。“这可是相亲成功后,第一次面见男友的家长,第一印象千万别让毁约搞砸了”!

 

  刚毕业就被分到市人民医院当护士的文文,不知不觉已在医院工作了9年。想当年一袭白衣,戴一顶别致燕帽,活泼可爱的小姑娘,现成了别人口中的大龄未婚女青年。

 

  文文也不是没想过要寻找属于自己的那份爱情。可干医护这行,注定是要无私的奉献,三班倒的工作时间,确实让文文没时间去寻找罗曼蒂克般的爱情。

 

  慢慢地,文文把主要精力都投入到工作中去,她坚信该来的爱情自然会来。可皇帝不急太监急啊!半年前,文文架不住父母的威胁,参加了由姑妈安排的相亲,没料到竟然成了。

 

  初次见面,两人都有种亲切感,共同话题也多,更重要是小伙子很尊重文文的职业。第一次见面后,文文就对小伙子特有好感,小伙子也对文文恋恋不忘。

 

  半年的时间,两人你来我往,卿卿我我,不断提升爱情的温度,让人见证爱情的力量。

 

  两天前,两人还商量着,除夕之夜,文文值完午班,就跟小林回家吃团圆饭。

 

  “这场该死的病疫,真是害惨人了!”文文心里不由自主咒骂着。

 

  “现在我宣布”,护士长大声说道“党有号召,我有行动!院党委根据市委的工作安排,决定成立一支我院特别支援武汉医疗队,明晚除夕夜出发!”

 

  “我参加!”

 

  “我报名!”

 

  护士长刚说完,请愿参战支援武汉的声音,此起彼伏,连空气也不含丝毫的犹豫。会议室一下子仿佛又回到了2003年春天的那场席卷全国的非典型肺炎,大家踊跃报名参加抗击的场面,没有胆怯和恐惧!


新型冠状病毒疫情也拆不散的恋人
 

  “我也报名参加!”文文激动地大声喊道。可报完名后,她又开始矛盾了。“唉,总不能见死不救吧!去!我相信爱情的支持和信任!”

 

  “什么?你要去武汉支援!开什么玩笑?别说去武汉,现在去你们医院,人家都快谈虎色变!不许你去,如果你敢去,我俩关系的后果自个考虑!”男友小林接到文文打来电话,知道她要参加支援武汉抗疫,很生气也很斩钉截铁对文文说道。

 

  “第一次爱情就这样不欢而散,也许是见光死。唉!”文文心想,随他去吧。

 

  “文文!爸妈知道你很倔,决定的事很难改变。既然决定了,我们支持你!不过要好好保护好自己!爸妈等你平安回家!”听着电话里传来妈妈的话,握着手机的文文,泪水盈盈淌下。

 

  除夕之夜,一架飞机载着白衣天使们,奔赴武汉。

 

  “哥,这几天你咋唉声叹气,大过年的?”小林的妹妹问道。

 

  “是文文啦!为了去支援武汉,竟与我分手,你说她傻不傻!这种不听话的媳妇,分手也罢。”

 

  “哥啊,我看是你傻吧!文文姐心地善良。想想你前女友,够听话吧!最终咋了?”

 

  “嗯……”

 

  初二,夜很黑,小林默默地关上房门。

 

  初三的太阳还是没有年气。

 

  “喂……”

 

  “嗯,我刚买了几件医用口罩捐寄给武汉红十字会了……户口本想捐给你好吗?”

 

  接完小林的电话,文文坐在医院走廊长凳上,享受着温暖惬意的阳光。她看见窗外偌大一株樱花,在风中很鲜艳。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:一名军人的艰难爱情
下一篇:没有了