当前位置:主页 > 爱情故事 >

谁说夫妻俩吵架吵了几十年就没有真感情

时间:2019-01-09 19:27:26 | 作者:廖俊 | 阅读:次

  丈夫是一个大大咧咧的人,脾气很暴躁;妻子则是一个细致入微的女人,但是性格却很固执。这样的两个人在一起生活,总是有吵不完的架,这种状况一直到丈夫在一次意外事故中摔伤了腿后才发生了改变。

 

  那次事故并不是太严重,但丈夫却有一段时间不能自由行走,必须拄着拐杖才能走路。


谁说夫妻俩吵架吵了几十年就没有真感情-爱情故事
 

  丈夫一瞬间消沉下去,显得苍老了很多,脾气也收敛了许多。而妻子也开始变了,从没见过她如此细心的照顾一个人:每天给丈夫端茶倒水,陪着丈夫聊天;天气晴朗的时候,还会搀扶着拄拐杖的丈夫到外面散步,妻子用耐心一点点化解了丈夫心中的失意。夫妻俩前所未有的和平状态,让所有人都感到惊讶。有人说,或许因为丈夫是整个家庭的支柱,他不能倒下的原因吧……

 

  医生曾说,丈夫一个月后就能活动自如了,可是都过去一个多月了,丈夫的腿仍不见好转,离开拐杖就走不了路。

 

  妻子非常着急,怕是伤口发生恶化,非要带丈夫再去医院检查一遍,丈夫这才对妻子说出了实情:“在拄拐杖的这一个多月里,我好像又回到了年轻时与你相处的岁月,真希望你每天都能搀扶着我去黄昏的夕阳中散步,跟你平静地说说话,其实我的腿伤早就好了,只是害怕丢掉拐杖就失去了你的搀扶。”

 

  妻子的眼圈红了,原以为吵了几十年,夫妻之间哪还有什么爱情可言,其实两人的爱情就深深的藏在丈夫的拐杖里。

 

  第二天,妻子收藏好那支弥补了两人裂痕的拐杖,在温馨美好的夕阳下,又和丈夫走在了屋外的那条小路上,丈夫步伐稳健,面带笑容,而妻子的手,正搀在丈夫的臂弯里……

 

  谁说夫妻俩吵架吵了几十年就没有真感情,都说相爱容易相处难,两个人一起生活过日子哪有不吵架的。生活中磕磕碰碰在所难免,就算两个人的脾气都很好,也难免会发生真吵,但那并不代表没有爱。感情经历过风吹雨打之后,才更加弥足珍贵。

 

  如果你喜欢这个小故事,不要忘了顶一下哦,觉得这个小故事有意思就分享给你的朋友吧。

 

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%