当前位置:主页 > 爱情故事 >

如果有一个男人肯背着你爬楼梯上楼

时间:2018-12-08 10:47:12 | 作者:二甜甜 | 阅读:次

  阿黎和阿亮从高中毕业后,两个人的生活轨迹完全不一样。阿黎成为了都市白领,阿亮是一个普通的车间工人。但是,他们两人一直保持着恋人的关系。

 

  他们两人也仅仅是保持着恋人关系而已。上班的时候,阿黎在办公室里喝着昂贵的高档咖啡,下班后,阿黎吃着阿亮买的廉价冰棍。午饭时间,阿黎吃着公司里的美味饭菜,晚上的时候,阿亮带阿黎去吃脏兮兮的路边摊。

 

  阿黎有时候也觉得她和阿亮的生活太不协调了。

 

  阿黎和阿亮的恋情,从开始的那一天起,仿佛就注定了会是某种结局。


如果有一个男人肯背着你爬楼梯上楼-爱情故事
 

  阿亮每天都会接阿黎下班,然后把阿黎送到她居住的公寓楼下,看着她进了电梯才离开。一天阿黎突然想撒娇,阿黎说:“你背我上楼去吧!”阿亮看了看电梯,电梯正常运转着,阿亮也没多想,就说:“好。”阿亮没问理由,他背着阿黎从一楼慢慢往楼上走。

 

  阿黎住在十六楼,阿亮背着阿黎走了一半就感觉很累了,阿亮说:“休息一下吧!”阿黎却撒娇着说:“不行。”阿亮还就真的就没停下来休息,背着阿黎一直爬到了十六楼。阿黎问阿亮:“累不累?”阿亮说:“累,比在车间做事还累。”阿黎知道阿亮说的是真的,顿时有一丝感动。

 

  但是后来他们还是分手了,因为在爱情里,仅有感动是不够的。

 

  分手后,阿亮回了乡下。阿亮偶尔会给阿黎打电话,阿亮告诉阿黎自己在搞养殖,挣了不少钱。阿黎听着,敷衍的回答着。那时阿黎已经有了新男朋友,是门当户对那种。

 

  有一天,阿亮又一次给阿黎打电话,说自己攒下了一万块钱,这钱够在乡下娶一个老婆了。阿黎没有多说什么,她突然发现,自己的眼角竟然有一些湿润……

 

  阿黎的新男朋友也是每天都来接她下班,然后把她送到电梯口,很绅士地道别后才离开。有一天阿黎说:“背我上楼去吧。”男朋友说:“好。”电梯刚好停在一楼,男朋友背起她,走进了电梯。阿黎趴在男朋友的背上,与电梯一起往上升,她却感到心在飞快的下沉。男朋友嘿嘿地笑着,好像对自己这带点幽默的小伎俩很得意。那一天,阿黎没有接受男朋友照例的吻别。

 

  阿黎给阿亮打电话,阿黎问:“你那一万块钱花出去没有?”阿黎说完才发现自己的眼泪已经掉了下来,只不过阿亮看不见。阿亮回答说:“那钱已经花出去了。”阿黎扔掉了电话,那一刻,阿黎觉得自己好像失去了整个世界。

 

  几天后,阿黎在电梯口看到了阿亮,阿亮手里拿着一枚高档的戒指。阿亮把手里的戒指扬了扬,说:“我的一万块都在这里!”阿黎开心的笑了,接着就开始哭起来,哭得一塌糊涂。

 

  阿黎说:“背我上楼去吧?”阿亮点了点头,然后就背起阿黎,一步一步地走着楼梯。中途阿亮累了,就问阿黎:“这次让不让休息一下?”阿黎说:“不行!”阿亮沉默着,背着阿黎一直爬到了十六楼。

 

  这时阿黎想,如果一个男人,愿意背着你爬那么高的楼梯,甚至可以不问任何理由,那还有什么理由拒绝这个男人呢?

 

  阿黎一下子搂住了气喘吁吁的阿亮,热烈地吻了起来……

 

  【故事完】

 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:一床温暖的棉被
下一篇:无怨无悔的爱