当前位置:主页 > 爱情故事 >

一床温暖的棉被

时间:2018-11-29 17:44:08 | 作者:木头人 | 阅读:次

  小勇和萍子结婚的时候一无所有,婚房是他们跟朋友借的一间仓库。在寒冷的冬天里,刺骨的寒风从窗外刮进屋,仓库犹如一个严寒的冰窖。因为没有一床暖和的被子裹体,萍子常常在睡梦中被冻醒。小勇紧紧地抱住萍子,把她紧紧贴在自己的胸膛上,用体温去温暖她。

 

  一天,萍子从外面回来,她神色恍惚,脸色苍白,看起来很虚弱。小勇问萍子:“你是怎么了,生病了吗?”小勇伸出手想去抚摸萍子的额头。萍子把头扭了开去,说:“我没事,只是有点累。”说完,萍子突然兴奋起来,从口袋里掏出一张百元大钞,在小勇的眼前晃了晃,高兴地说:“我们现在有钱了,去买床暖和的棉被吧。”小勇问:“你这钱是那来的?”萍子说:“今天我去给别人发传单,从清早一直站到现在,才赚了这一百元。”小勇没有再多问。

 

  第二天,小勇和萍子上街买了一床新棉被。两人没有精挑细选,就按一百元钱的价格来选。从此,在寒冷的冬天里,因为有了一床温暖的棉被,萍子再也没有被冻醒过。


一床温暖的棉被-爱情故事
 

  过了几年,小勇开始发达起来,开了一家公司,还买了小车和新房子,小勇和萍子告别了饥寒交迫的日子。他们的新家装修得很豪华,都是用的进口材料,连水龙头都装最高档的。小勇要给萍子一个最温暖的家,然而生活条件变得优越了,萍子反而担忧起来。

 

  小勇和萍子搬进新房子时,原来仓库里那些东西全都被小勇扔了,而萍子坚持要留着那床棉被。

 

  几年来,他们一直用着那床旧棉被,那床棉被破了好几个洞,都被萍子补好了继续用。小勇说:“把那旧棉被丢掉吧,家里还用这个旧棉被,看起来让人不舒服。”萍子说:“不丢,这床棉被陪着我们一起度过多少日子,盖着它让人感到温暖,我才舍不得丢呢!”小勇拗不过萍子就不再说了。

 

  一天,小勇从外面回到家,手里拿着一床新的棉被,坚决让萍子扔了旧棉被,换上新棉被,萍子只能听从。

 

  从那以后,萍子每天晚上不再像往常那样睡得安稳,深夜里,萍子委屈的泪水常常不知不觉打湿枕巾。萍子觉得小勇不像从前那么在乎她了,虽然现在盖着新棉被,但却不像从前那么温暖了。

 

  后来萍子无意中发现小勇开了一个博客,小勇每天都在坚持写日记。在其中一篇日记里,小勇写道:那天,她从外面回来,苍白的脸,把我吓了一跳。为了赚一床棉被的钱,她从早上一直站到下午。那天晚上,我们睡在新棉被下面,是那么的温暖,她睡得是那么的安稳。无意中,我发现她的手臂上有一块红肿,有被针眼扎过的痕迹。我突然明白了,发传单只不过是她的谎言,其实她是去卖血了。看着她那单薄的身体,那晚我哭了一整夜,我发誓,一定要努力给她幸福。经过几年来的努力,我终于做到了。昨天,我也去血站卖血,当针眼扎进血管,那疼痛让我猝不及防,然而,我又感到是那么幸福。我拿着卖血得来的钱,去买了一床新棉被给她。

 

  萍子看完,眼睛模糊了起来。原来,他的爱是那么的细腻……

 

  在这个寒冷的冬天里,萍子再也不觉得冷……

 

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%