当前位置:主页 > 爱情故事 >

春天的指尖

时间:2018-04-09 11:35:10 | 作者:小乔公子 | 阅读:次

  那十几个人的小单位,平静得像潭死水。只有领导不在的时候,几个快退休的阿姨才能放肆地聊聊七荤八素,除了哪家超市的后臀尖便宜,楼下的那个小媳妇咋老不见她老公回家,有时整个下午的话题就是如何赶紧把刚毕业的阿谭嫁为人妇,不为别的,就为赶紧让她也义不容辞义无反顾地加入她们的话题阵营。


春天的指尖-爱情故事
 

  那天来了个背着医药箱的少年,说是医学院的学生,在这里实习义诊半个月。几个阿姨看着这唇边似乎还有些茸毛的学生,马上围了过去。问他有啥本事,他说会针灸推拿,还有个多功能治疗仪。众位纷纷试肩,大家都试完了,小伙子对一旁不做声的阿谭说,你也来试试吧。

 

  在椅子上坐好,少年的指尖刚接触到她那软软的肩胛,用力点了一下,突然就被王姨拉开了。她说:我们这小姑娘还没结婚呢,怎么让你这小伙子在身上捏来捏去的!快,赶紧帮我试试你这强大的仪器。话音未了,两个男女的脸都一下子红了。少年赶紧忙着调试仪器,留下阿谭在那里有些不知所措。这时,刘姨一把把她拉到了门外:你年纪轻轻着急按摩啥,王姨那是借机想问问小伙子情况,说不定和你能有一配。果然,过了一会儿,王姨满面春风地过来了:我打听了,这小伙子读研究生二年级,岁数差不离。你猜他姓什么,姓白。白医生,一个多好的名字。趁他在这里,你跟他多接触一下。阿谭她有一点儿动心了,其实不为别的,主要是他长了一双好看的手,她喜欢手好看的男孩。

 

  此后,来找他按摩的人很多。阿谭一整天都没来得及和他说上一句话。第二天中午,白医生突然和大家告别,说是学校紧急有事情,要离开一段时间。阿谭看着他匆忙地收拾东西,说,你还没给我按过呢。他说,好吧,但是我马上要走,估计时间不会太长。他让她坐下,说:你的衣服扣子太紧了。于是,她有些羞涩地解开了衬衣最上的第一个扣子。他的指尖力道还是如昨天那么大,有一种麻酥酥的舒服,她不知道是不是只是因为这只手的缘故。他说,你的肌肉有点儿粘连,要多运动为好。还没多长时间,就被一个急促的电话叫走了。临走,他似乎有些抱歉,送给了阿谭一对印有穴位的塑料小脚丫。

 

  第三天,上级通知有人利用义诊高价推销按摩仪云云。众阿姨说,看他的样子,就不像个学生。在一片哄笑声中,大家的目光最后都好像不约而同地落到了阿谭身上。王姨打圆场说,其实感觉这小伙子人还不错,起码这两天我颈椎不麻了,还提醒了我不少健康常识,可惜刚入社会没走上正道。阿谭手一直在兜里攥着那两个小脚丫,已经是汗津津的。她想:还好,我只知道他姓白,连他的名字都还不知道呢。但是,心里仿佛有一种刚长成的春苗,让人突然给拔掉了的感觉。是有点儿可惜哈,但是好多人都喜欢春苗那清冽的口感。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%