当前位置:主页 > 爱情故事 >

结发夫妻

时间:2018-02-06 20:44:13 | 作者:江慧妍 | 阅读:次

  当伟第一眼看到兰的时候,就被她那一头如瀑布般惊心动魄的秀发吸引住了。两人相恋后,伟总是拨弄着兰黑亮的秀发,柔柔地,轻轻地,充满怜爱。

 

  婚后,兰梳了一个好看的髻,干净利落,娉娉婷婷,十足是个幸福的小妇人。她生活的中心就是伟,每天下了班,她买了伟爱吃的菜,急急地赶回家做饭,把家里收拾得干干净净。伟的朋友们都说,伟这小子前世不知做了多少好事才修来这样的福气。


结发夫妻
 

  日子飞快地流逝着,看到身边好多下海经商的人都过上了富裕的生活,伟也跃跃欲试。他征求兰的意见,兰支持他的决定,拿出家里所有的积蓄交给他。

 

  伟看着兰,她有一绺头发没梳好,耷拉在耳边。伟知道,兰昨晚肯定没睡好,要不,她不会忽略自己的头发的。伟心里一酸,暗暗发誓要永远对兰好。

 

  伟看到兰开始掉头发已经是几年以后了。伟的公司生意很好,他们搬了家,房子又大又亮,装修得像宫殿似的。那天,伟回家的时候,看到兰坐在阳光下捡她掉下来的头发,那些头发凌乱地掉在衣服上、地板上。

 

  伟皱了一下眉头,觉得那些头发很碍眼,说:“你能不能把你的头发管好啊?整个家被这些头发搞得乱七八糟!”伟又审视了兰一眼,突然问道:“你怎么不去烫头发,然后再染—下呢?现在街上流行黄头发,老是黑黑的,真沉闷。”

 

  兰深深地看了伟一眼,没吱声。她默默地扫着那些乱麻般的头发,心一直在痛。她暗暗叹了一口气,自己怎么就这样容易伤感呢!其实,也没什么大不了的,人生总有悲欢离合,老天爷安排好的事,唯有接受。一定要挺住啊,她告诫自己。

 

  第二天,兰果然去烫染了头发,又稀又黄。兰的朋友们都大吃一惊,说:“怎么搞成这个样子?肯定是理发店的药水有问题,快去找他们赔偿!”兰笑了笑,说:“没事,现在时兴这样。”朋友们叹息地说:“可惜了一头好头发!”

 

  半年后,兰走了,猝不及防,让所有的人都大吃一惊!兰走得很安详,她已经为伟和孩子准备好了过冬的衣物,毛衣的针脚很细密,都是她一针一线织出来的。伟那件毛衣是黑色的,质地很柔软,像兰年轻时的头发。

 

  家里没有了兰,更没有了兰的头发。伟突然特别特别想看到兰的头发,那黑黑的柔柔的有着生命力的头发。伟开始满屋子乱转,像一头困兽,气急败坏。可是,兰把屋子打扫得干干净净的,找不到一根头发。

 

  伟拿出那件兰为他织的毛衣,把头埋进去,无声地哭泣起来。然后,伟摸到一个很柔软的小布包,缝在那件毛衣里面。伟轻轻打开那个小布包,里面是兰的一绺黑亮的头发,绾了一个结,怯怯地躲在那里。伟的心一下子绞痛起来。他失神地想,如果兰能回来,他愿意用所有的一切,换取她撒落满地的头发。

 

顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%